新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 贷款中介咨询

不知各位大大,买房贷款时有没有用过贷款中介,最近看见有介绍说是他们可以从各个银行找到最合适的利率,而且服务免费,说是和拿到贷款的银行收费而已。不知靠不靠谱?总感觉没那么好的事情呢?会不会被骗呢?有没有用过的亲说说呢?
小狮租房
理财版有一个贷款的分类,你这帖讲贷款的,分类应该是贷款。

有这种贷款服务的公司,具体怎么收取费用是他们和银行本身谈的

不放心就自己打个电话咨询,你是客户不用担心服务,服务不好就立马换人。最近比较了各个贷款配套,你可以咨询下中国银行的贷款配套,顺便选一家做对比,比如OCBC or DBS,以免我有托的嫌疑

中国银行也有这种业务了吗?

LZ好,我就是做贷款中介的,已帮论坛上已有不少朋友做过。

对客户不收费就pure finance/refinance来说这是对的。作为referral,银行会直接给我们commission。话说坡县几大银行personal banking的job description中就有一条是建立培养自己的referral base。

纳尼那个banker不给?!直接投诉到sales head分分钟够他喝一壶了。

而且没有agency他们真拿不到这么多还这么顺手的case,和客户沟通的时间精力都是我出,他们只负责接收材料邮件,加上八股文式的报告,送审,然后该干嘛干嘛去。

针对LZ的问题,是啊有没有这么好的事呢?

你节省了全岛十家银行一个一个排号咨询了解比较计算的麻烦,避免了碰到irresponsive的banker的麻烦,不用请假折腾;我提供了各种问题随时咨询解答和一站式申请服务,也得到了合理的劳动报酬,为什么就不能有这种事?

个人经验觉得原因有以下几点:

1.因为客户不用付费。所以一听免费帮你做事,本能地就会产生提防心理。嘛谁让我们都是在hard模式的天朝长大的呢,惯性思维了可以理解。

2.因为我们没有脱口而出“Ok我先打电话给我的私人财务顾问咨询下”的文化习惯。这和相关产业在大陆的历史发展情况,监管缺失等多种因素有关,字太多在此不表,举个很典型的例子:

我之前有个SME客户,新加坡人中old-fashion类的老安哥。考虑到他可能对材料隐私极为敏感,我就让banker直接和他联系,结果他打电话来骂我说:“为什么会有banker打电话给我?!你不是我的financial consultant吗?!banker都直接给我打电话了还要你做什么?!”

在他们概念中既然我是他们的financial consultant,我就是唯一应该和他们传达和汇报信息的人,banker等都应该和我联系而不是占用他们的时间。

话说对于residential客户来说,大家都对金钱比较敏感,若收费我干嘛不自己去折腾,所以收也收不动。

但对于SME的老板们来说:Ok你帮我做我有省下这么多,让你赚点咨询费也理所当然,ok喽去做吧。

最后,其实对客户免费的也就financing和refinancing这些小事。其他比如物业投资,cash-out,或者unsecured loan(尤其credit report或公司财报不好看的),那都是另外一个故事了。

有需要欢迎联系,当然这真的,真的,真的,是免费的。

Maplesg 发表于 5-4-2014 17:46

对客户不收费就pure finance/refinance来说这是 ...

我要房屋贷款可以联系我吗?QQ:286268589. HP: (SMS) 谢谢

对客户不收费就pure finance/refinance来说这是 ...

请与我联系,谢谢!

Maplesg, 可以联系我吗?需要你帮忙做房屋贷款! thanks。HP:

狗尾草 发表于 19-4-2014 17:59
Maplesg, 可以联系我吗?需要你帮忙做房屋贷款! thanks。HP:

抱歉这几天太忙没能及时上论坛

@狗尾草 已短信你提供的两个号码,建议各位私信号码以免广告

@yubaidu 已站短

发表回复