新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 必想天开

[保险] 关于保险经纪

我还真的很多属于ILP的保单,可是如果cancel的话,
我们一家的重大疾病保和人寿就没有了,
而且已经交很多年了。
老公~36种疾病保险120k,意外+人寿保险100k,新加坡住院保险。
老婆~36种疾病保险120k,住院+人寿保险。
儿子~36种疾病保险100k,住院+人寿保险,新加坡的renosave,新加坡的住院保险。

小狮租房
Loveshino 发表于 14-4-2014 10:12
我还真的很多属于ILP的保单,可是如果cancel的话,
我们一家的重大疾病保和人寿就没有了,
而且已经交很多 ...

及早考虑终身人寿的保障。ILP理论上可以保障终身,但现实操作基本没人这样做,即不会保障我们一辈子。现在不主动调整,到年龄大了调整损失会更大的。

我的新天地 发表于 14-4-2014 12:28
及早考虑终身人寿的保障。ILP理论上可以保障终身,但现实操作基本没人这样做,即不会保障我们一辈子。现 ...

及早考虑是什么意思?ILP不能保障终生吗??
我现在cancel吗??很头疼。surreded的话根本拿不回钱的。

ILP的保障费用会越来越高,最后UNIT的价值不够付保费,导致保单失效.  详情 回复 发表于 14-4-2014 12:58

Loveshino 发表于 12-4-2014 21:06
不是,这个经纪是姐姐介绍的,
因为我们地址要换,
顺便想要问一下,缴付保费的方法能不能换成年缴?

这种基本的服务,更换地址,更换缴费方式等,一般中介都会帮忙的

Loveshino 发表于 14-4-2014 12:47
及早考虑是什么意思?ILP不能保障终生吗??
我现在cancel吗??很头疼。surreded的话根本拿不回钱的。
...

保障终生,你的保费成本会好高。

必想天开 发表于 13-4-2014 07:48
照你这样说我有些疑问。

如果经纪的佣金几年后没了,那他还会愿意为那些长期保单的客户服务吗?那到时就 ...

中介服务客户理所应当,真的不愿服务的少之又少。。。 真的碰上了,就找其他经纪或其老板帮忙吧

我的新天地 发表于 14-4-2014 13:03

我就每三个月缴一次,主要也是为了能提供保障。就算我买term的,基本也是跟着年龄上调保费。

我的新天地 发表于 14-4-2014 13:03

你说的这个我问过经纪,她说最后可以通过减少或完全不买unit来支付保费。
真的没有办法继续缴保费,也可以使用里面的红利,直到红利没有为止。
所以她说年轻或小时候买,就可以累计红利。不怕没能力缴付。

请问现在市场上有没有ILP成分的疾病保吗?

Loveshino 发表于 14-4-2014 13:54
请问现在市场上有没有ILP成分的疾病保吗?

有, term 或 传统人寿。
ILP你的经纪说得没错, 可以花保单里面的红利(unit)来继续购买保障, 但问题是过了40岁, 如果你不再投资(甚至投资回报为负) 你的这种ILP还能维持多久呢?

发表回复