新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: @vicky1

[创业] 想开一家港式甜品店,那位有经验的,或者想合作的请进。

angel_luo 发表于 19-4-2014 17:53
以前开过一家在新加坡,倒闭了

许留山不开放加盟,只自己做

太贵了。。。。。。。除非我年轻20岁还是泡妞的小年轻,否则肯定不舍得吃。

小狮租房
万户 发表于 20-4-2014 20:09
预算要充足啊,不然很容易死在黎明前

是的,是的,所以我现在就在寻找有这方面经验的人给我一些建议,选址呀什么?一些开店的经验,在做一些市场调查,看看是不是可以做,如果没市场,或者没有好的地段,就算再多资金也是死,别说黎明了,但如果有市场,大小都能做,不同做法罢了。

本人也曾经想自己开一间小小的甜品店, 可是因为从来没做过生意, 怕怕的。 楼主, 我也有兴趣, 到时如果可以加我一份。

WAYNEWEI 发表于 21-4-2014 11:03
太贵了。。。。。。。除非我年轻20岁还是泡妞的小年轻,否则肯定不舍得吃。 ...

在香港来说是不算贵的,大概25块港币一份

我不知道当时他们在新加坡卖多少钱,但是我想应该是原材料进口比较贵,新加坡比较没有那种又好又便宜的芒果

香港的芒果好像大部分是从菲律宾进口的,又香又甜

十万是肯定不够的。

给楼主一个比较吧。

朋友在VIVO开了一间黑丸,很多人都去吃过吧?

加盟费+装修费+租金+租金deposit+杂七杂八,  30多万。

其中加盟费不是很高,主要是装修费,租金和杂七杂八的。

您自己做自己的牌子,可以先选在组屋区,或者把沙,或者food court。 这样下来估计最少也要15万

最后,给一些个人的看法:
尽量降低前期总投资,并且自己要粗略的算一下回本时间,最好控制在五年以内。甜品这种东西,最多卖五年,五年后基本就没有增长点了。  新加坡市场太小,大家很快就吃腻了。

angel_luo 发表于 21-4-2014 13:24
在香港来说是不算贵的,大概25块港币一份

我不知道当时他们在新加坡卖多少钱,但是我想应该是原材料进口 ...

上个月在香港吃的许留山,70多港币一份,里面是芒果,小丸子这些,好贵啊

飞翔的鱼鱼 发表于 21-4-2014 15:29
十万是肯定不够的。

给楼主一个比较吧。

开在巴沙, foodcourt的甜品店, 能卖出去5块钱朝上的甜品嘛?

bankbank 发表于 21-4-2014 13:04
本人也曾经想自己开一间小小的甜品店, 可是因为从来没做过生意, 怕怕的。 楼主, 我也有兴趣, 到时如果 ...

好的,如果有兴趣,给一个联络方式,我们可以详谈。

飞翔的鱼鱼 发表于 21-4-2014 15:29
十万是肯定不够的。

给楼主一个比较吧。

暂时没有考虑在,组屋区,或者把沙,或者food court,这样的场所,不适合的。

Lucky姐 发表于 21-4-2014 16:31
开在巴沙, foodcourt的甜品店, 能卖出去5块钱朝上的甜品嘛?

很难啊。

自己品牌的甜品,就算开在商场,卖5元本身就很困难。。

发表回复