新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

孩子缝了9针,一位妈妈的维权之路!

公共区域受伤,孩子缝了9针,一位妈妈的维权之路,又想给中国人争口气,借此咨询一下,谢谢!
事情是这样的:2014年4月22号晚上7点,小朋友在租住的公寓的网球场上网球课,8点时去上WC返回球场时,摔倒,罪魁祸首是一楼住户摆出来的N个花盆,把花盆撞破了,当场流了很多的血,随后没有报警,看到那么多的血我没有想那么多就直接抱着小朋友去政府医院,很不幸小朋友的腿缝了9针,第二天学校要参加考试,孩子不能去,要在家里静养,3个月的培优努力也看不到考试成绩。第二天我找到管理层,并由管理层代我交涉一楼住户告知我所需要的赔偿,之后管理层电话告知我,一楼住户不会答应我的赔偿,但管理层想要我们安静坐下来谈一次,我得知谈判不是我所想要的方向时我拒绝了谈判,并告知管理层也失职,这是3方责任,我小孩也有错,一个事故第二天4月23号刚满7岁的小朋友一时不注意也承担了严重的后果,9针的疤痕会相伴孩子一生,如果花盆是放在人家家里我孩子跑进去撞伤那是我孩子的错,花盆放置区域属于公共区域,然后我叫他们等着我的律师信,会连同管理层一起告上,管理层说你想怎么做就去,你去做你想要做的,气势非常势力,然后让我感觉到一个女人,一个陪读妈妈在异国他乡的无助!不过到了下午管理层又打电话来,说对方还是想见面谈一次,说如果谈不好你们双方在GO tO 律师,于是我答应就在今天中午12点半在管理层办公室见面,可是就快到时间时,管理层打电话给我,说对方又没有时间,说你想要找你的律师就去找,到现在我写下这篇,管理层和那一楼住户也没说上门看看孩子,兴许事态发展也不至于此。(相片,网球老师,和另外一位学网球的妈妈和孩子,边上还有一位老奶奶,都可以作证)求助会华文的律师电话号码.也想听听大家的建议!谢谢!!!
小狮租房
这个不好说

孩子遇到这种事情真的很惋惜,但新加坡法律还需要咨询一下专业律师,话说那个管理层更可恶

我觉得把如果一楼的花盆是摆在他家范围里内的话就没责任,如果是公共区域的话就要负责,而且管理层也一样没有起到提醒一楼不要把花盆摆出来的义务,所以管理层也有责任

我也是这么说,但是管理层说已经早就提醒了还写信了,但是他们不去做,只能说管理层无能,百分之百的只做到百分之50.  详情 回复 发表于 25-4-2014 19:10

有点太不顺了,不过小孩子恢复的快。维权之余得更加小心的看好你孩子。

恩 最近不顺,恢复还蛮好的,谢谢!  详情 回复 发表于 25-4-2014 19:13

没有这种事情的经历,但是支持你为孩子所做!

谢谢!!  详情 回复 发表于 25-4-2014 19:13

支持一下。新加坡一楼住户在外面放花盆晾衣服的很多,不知道当初他们买的时候那一块也算在购买范围里吗?

放了好多的花盆哦,爱花不至于爱成这个样子哦,这么喜欢花去买独栋别墅好了,哎!没公德心!不想想会不会影响到别人!  详情 回复 发表于 25-4-2014 19:14

没遇到过,不过建议楼主可以找律师咨询一下。支持楼主

谢谢!咨询过了,最高法官会判医药费双倍赔偿!  详情 回复 发表于 25-4-2014 19:15

http://probono.lawsociety.org.sg ... mmunityLegalClinic/

免费的法律咨询
希望对你有用

谢谢!!!  详情 回复 发表于 25-4-2014 19:16

这件事情放在哪个宝贝身上妈妈都会心疼气愤的,太理解了。
但是也不用太为孩子担心了,他们小时候总会有磕磕碰碰的,尤其男孩子,事情可以积极去处理,千万别气伤了自己。我儿子在学校体育课被同学用羽毛球拍拍到两眉间的印堂穴吧,孩子肿的像个小象,学校老师给家里连打三通电话,也是担心后果吧,我都没敢去看怕受不了,结果爸爸一看孩子精神状态连医院都没要求去就那么着了,我们都是太善良了,结果肇事孩子的家长没有道歉、问候,更没看望了
这种有便宜快上有责任快闪的怕输品性就这样,不讲理,只有讲法来维护自己的权利,这也是最近政府开始反思的问题了

可怜的孩子,希望你孩子健健康康成长!连个道歉都没有??哎,新加坡没来之前我很喜欢这里,想着这里的人素质不会差,但是现在我另眼相看了!  详情 回复 发表于 25-4-2014 19:22

发表回复