新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: aelly

[疑难求助] 请教把孩子送到别人家里帮忙带的妈妈们

angelababy_sg 发表于 30-4-2014 14:55
一个月600,其实找间托儿所,也有600多的,孩子公民的话,母亲有工作还能扣一半津贴。孩子还能在学校学到很 ...

我们家周围的infant care 和childcare我都在小孩三个月的时候报名了,前几天打电话问没一个有位置的。my first skool我去年12月打电话说在50名以内,前几天又打电话说是50-60名。说今年是没希望了。我也希望找个幼儿园送进去,这样至少有保障。唯一一个有位置的在我们单位附近,叫什么agape.超贵,2000多,可以有一些折扣,下来也得1800的样子。我们目前还是PR,也没什么津贴,实在是负担不起。打算今年六月份等PR两年的时候申请公民了。

小狮租房
毛毛5101 发表于 30-4-2014 15:05
接着楼上妹妹的话说下去,我之前看了几个阿姨,后来还是选择infant care,公民孩子妈妈做工会津贴600
,几点 ...

是的。我参观了几个infantcare,挺好的。只是太贵了,我也没津贴,便宜的没位子。

skysky22 发表于 30-4-2014 15:06
我不觉得这个阿姨不错 如果是我 我会考虑放托儿所 孩子可能会被照顾得更好 ...

唉。。没办法,有的时候我自己都是在骗自己,让自己心里好受点。可是真的是没什么别的办法。老给小孩换阿姨估计也不太好。只能是睁只眼闭只眼了。

aelly 发表于 30-4-2014 15:27
唉。。没办法,有的时候我自己都是在骗自己,让自己心里好受点。可是真的是没什么别的办法。老给小孩换阿 ...

抱抱亲,理解理解。排托儿所的位置难拿位;无津贴,托儿所费用高;家里又是双职工,确实比较难解决。

老给孩子换阿姨也的确不好,因为这个年龄阶段的孩子,分离焦虑还是一个比较经常出现的问题。

既然这样,那就一暂不加阿姨工资;二跟阿姨提醒一下孩子大便的事,请阿姨多注意一下;三是在家里慢慢教孩子,让她大便了告诉阿姨听。

另外,你的孩子在阿姨家里几乎呆一个白天整天,食物方面就是12点一餐奶,3点一餐粥吗?感觉会不会少了点?早上送去之前都在家里吃好了早餐吗?

skysky22 发表于 30-4-2014 15:32
抱抱亲,理解理解。排托儿所的位置难拿位;无津贴,托儿所费用高;家里又是双职工,确实比较难解决。

老 ...

谢谢你。嗯。我早上会早点起来给孩子煮点粥和鸡蛋吃。晚饭再喂她吃点米饭和菜。中间我给她带了零食,也买了水果给阿姨。但是也不知道她会不会让孩子吃。我看我这几天带的零食孩子都没怎么吃。反正肯定是没自己人带的好。我也只能不停的安慰自己。

aelly 发表于 30-4-2014 16:12
谢谢你。嗯。我早上会早点起来给孩子煮点粥和鸡蛋吃。晚饭再喂她吃点米饭和菜。中间我给她带了零食,也买 ...

阿姨同时带几个孩子吗?
如果你觉得有需要改进的地方, 不妨都跟阿姨好好说说。不要因为担心阿姨不高兴而放在心里。毕竟你是雇主, 她是受雇的。

我的奶妈,带我俩孩子,快3年了
1岁之前喝奶+粥, 650
1岁后,好动,吃多喝多,  650 +50(伙食费) = 700
早7晚7 ,很少加班,大部分按时接的

总想说,这都是缘份,相互贵人阿

幸福包子 发表于 30-4-2014 16:17
我的奶妈,带我俩孩子,快3年了
1岁之前喝奶+粥, 650
1岁后,好动,吃多喝多,  650 +50(伙食费) = 700

不错啊 遇到好的很难

看到这里我还蛮庆幸的,虽然BB还没出来,我已经和老公商量好要送去哪个豆豆班了。就是老公公司的那个。算是名牌幼儿园,也挺贵的,还好公司员工有点折扣也有priority可以进(貌似也要抽签)。绝对不是只坐在教室里,以前天天看到阿姨带着孩子们在一楼空地上做游戏,还经常把他们的图画作业贴到办公室的门上。好像还有教怎么买东西,带去附近哪里跟正在工作的孟加拉工人说叔叔辛苦了之类的,圣诞节会来办公室唱圣诞歌。下班后OT也可以把孩子先带到办公室。
听说唯一的坏处是教了一堆拉拉杂杂的东西就是没教跟学习有关的。好几个同事说孩子上小学后很辛苦。。。
不过我打算3岁才放进去,除非老妈忍不到3岁就像回国。。。

icy_angel 发表于 30-4-2014 16:50
看到这里我还蛮庆幸的,虽然BB还没出来,我已经和老公商量好要送去哪个豆豆班了。就是老公公司的那个。算是 ...

3岁才放进去就不叫豆豆班了吧。3岁的孩子可以上NURSERY 2班了。。

发表回复