新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[理工/大学] 关于新加坡理工学院和大学毕业生的起薪及就业

4justice 发表于 3-5-2014 16:00
新移民读poly, 很多是迫于无奈, 成绩不行。我是说国内想来这边的, 比如有的打算借钱, 倾其所有来这边自 ...

孩子的成绩,不是想他们好就能好的,家长焦急孩子不争气,那也是没有办法的事儿。望子成龙望女成凤,每个家长都想自己的孩子出人头地,鹤立鸡群。可是,会考考不好是有多方面原因的,哪能尽如人意?就说我家的小子吧,不管他的心气儿多高,说不定到时候也考一个Poly,读一个理工学院,我也没办法,对吧?虽然他想考好的大学,虽然他想去常青藤,但是不是想就真的能够去的。如果不能够如愿,你们还不笑话我?

小狮租房
Fiona2004 发表于 3-5-2014 15:52
新移民的家庭,没有人愿意自家孩子读POLY的吧!只有本地一些底层家庭认为读POLY已经很好了,比读JC轻松。 ...

JC真不轻松呀,比国内的读高中辛苦多了。

4justice 发表于 3-5-2014 16:12
嗯, 这个我分析主要原因,还在于工作合同的长短, IT薪水是高, 但很多签的时间都短, 准证的时间短,  ...

如果已经是PR和公民了,不需要ICA看什么行业工种了,是不是倒还可以考虑做软件做IT?因为薪水高呀。

老鼠爱小米 发表于 3-5-2014 16:20
如果已经是PR和公民了,不需要ICA看什么行业工种了,是不是倒还可以考虑做软件做IT?因为薪水高呀。
...

这行印度人多, 也顶竞争的, 如果有长期的,稳定的工作自然是不错, 一般要大公司才养得起。ICA也可能认为随时可引进印度劳工一样引进IT人才, 所以不一定要给PR吧, 呵呵。

看了看薪水,会计比很多工程类的收入少,但为何大家愿意去读会计呢?

老鼠爱小米 发表于 3-5-2014 16:15
孩子的成绩,不是想他们好就能好的,家长焦急孩子不争气,那也是没有办法的事儿。望子成龙望女成凤,每个 ...

你说的对。我有一个新移民同事,她女儿就是读POLY,虽然无奈,也没有办法。
我部门请了不少POLY毕业的,多数是从中国来读书的。他们为了准证和PR,要求的薪水不高。
1800。不过,一年后都拿到PR了。薪水涨到2300~2800 的都有。2012年的事情。那时候POLY虽然没有收到ZF的邀请信,
申请PR还是比较松的。现在就不清楚了。

你儿子,对自己有很高的要求,目标很清楚。也很努力,孩子会有很好的成绩的。
你不用担心。
因为JC的成绩看起来都不好看,恨不得每科都是50多60多分,家长看了吓死。
甚至到预考,成绩都是很差的。
所以女生申请英美大学的时候,A 水准成绩还没有出来,只能用SAT(美国)和学校预考成绩申请。
需要去学校把预考成绩调整一下,一般都是调高1~2级的。
比如实际预考成绩是C,学校会调高到B,或者A。
这不是作假,确实是A水准的成绩会比预考成绩高1~2级。

如果你儿子现在学校成绩是60分的话,A水准应该会有70分。
所以,他能努力把平时学校成绩考获70分,就安全了。

也不要太焦虑。 该努力的该帮助的尽力就是了。

z1y1w1 发表于 3-5-2014 16:32
看了看薪水,会计比很多工程类的收入少,但为何大家愿意去读会计呢?

只说说我个人的看法, 这就是个继承性的问题, 会计永远是会计不会太多变化的, 工程类的, 比如即是电子的也是隔行如隔山, 而新国很多职位都是by project的,它可以给你高一点的薪水, 但project一完, 可能又要另谋它图, 而这时就面临一个你原先的经验是否适用于新的职位, 如果不适用就是个新手, 那么你的薪水可能就始终停在某点。而会计呢,随着经验的增加,证书的增加,那一定水涨船高, 在公司也最可能是常青树了。

xiyizi 发表于 3-5-2014 16:44
你说的对。我有一个新移民同事,她女儿就是读POLY,虽然无奈,也没有办法。
我部门请了不少POLY毕业的, ...

哎,我是深信夜长梦多、计划没有变化快的人,在不到最后一分钟我都是担心的和不踏实的。我就是不会考试的人,每次考试就真的是上战场,到了考场脑袋一片空白。

4justice 发表于 3-5-2014 16:29
这行印度人多, 也顶竞争的, 如果有长期的,稳定的工作自然是不错, 一般要大公司才养得起。ICA也可能认 ...

我也听说了,印度人的电脑很厉害。如果做IT,做软件,老板喜欢要印度人。

老鼠爱小米 发表于 3-5-2014 16:56
哎,我是深信夜长梦多、计划没有变化快的人,在不到最后一分钟我都是担心的和不踏实的。我就是不会考试的 ...

你儿子和你不一样啊,他信心满满的呢。不过准备还是要做足

我上一个回复刚刚编辑了一次,改了一个字就被审核了。

发表回复