新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[理工/大学] 关于新加坡理工学院和大学毕业生的起薪及就业

4justice 发表于 3-5-2014 16:45
只说说我个人的看法, 这就是个继承性的问题, 会计永远是会计不会太多变化的, 工程类的, 比如即是电子 ...

哇,很好的见解。
在会计和工程之间,我家小子要好好选择了。@WAYNEWEI

小狮租房
xiyizi 发表于 3-5-2014 17:00
你儿子和你不一样啊,他信心满满的呢。不过准备还是要做足

我上一个回复刚刚编辑了一次,改了一个字就被 ...

多谢你的鼓励。
你的帖子我放出来了。

老鼠爱小米 发表于 3-5-2014 16:18
JC真不轻松呀,比国内的读高中辛苦多了。

吃得苦中苦,方为人上人!要学会在学习和CCA中找到平衡!

老鼠爱小米 发表于 3-5-2014 16:58
我也听说了,印度人的电脑很厉害。如果做IT,做软件,老板喜欢要印度人。
...

据我老公说印度人里有厉害的,但大多是嘴巴功夫好,立项时给吹得天花乱坠,最后做不出来各种推脱。

IT啊,据我这个行外人看,入门很容易,但低端工作也就那样,新毕业生拿不到三千的不少。以后发展很靠个人,止步不前的到一定年龄就没价值了。能走的要么就是技术大拿要么转管理,否则中年危机各种。

只说说我个人的看法, 这就是个继承性的问题, 会计永远是会计不会太多变化的, 工程类的, 比如即是电子 ...

我觉得在新加坡选专业,一定要避开中国和印度大学毕业生擅长的专业。这里是移民社会,难免会从这两个国家引入廉价大学生。如果我们的孩子容易被他们取代,那工资会被打压,上不去的。一定要选他们不容易胜任的专业。

就是,除非今后打算移民别国。  详情 回复 发表于 3-5-2014 22:13

国会议员?

谢谢

磐 发表于 3-5-2014 17:25
据我老公说印度人里有厉害的,但大多是嘴巴功夫好,立项时给吹得天花乱坠,最后做不出来各种推脱。

IT啊 ...

我觉得单纯从编写软件讲,中国人比印度人厉害,但是印度大学生的英语,从某种角度来说,比中国大学生好一些儿,所以在某些情况下,某些人觉得印度人好像比中国人软件厉害。

发表回复