新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: feng123

[银行] ocbc 360 你收到利息了么?

XINART 发表于 5-5-2014 10:29
这个是根据我的对他们解答的理解,加上自己觉得其他的银行都没有给到3.05% ,为什么 ocbc 可以给这么高, ...

首先,这个和定存完全不是一个概念,这个360账号的基本利息只有0.05%。其他的都是bonus interest,意味着银行随时可以取消或者修改。
其次,定存只要把钱丢在那里就可以了,限制只不过是不能在期限之前把钱拿出来。对于银行来讲就是1锤子买卖。而这个账号提供的可是每个月源源不断的资金流入/商户信用卡手续费/帐单机构手续费。银行绝对不会吃亏,只是少赚一点而已。
最后,根据ocbc近期动态,它急需大量现金来支持它的并购行动,给出这个优惠纳储也算是事出有因,如果它在这上面玩文字游戏,到时候损失的可是自己的信誉。Best bank of Singapore今年就要易主了

小狮租房
cryolites 发表于 5-5-2014 10:43
首先,这个和定存完全不是一个概念,这个360账号的基本利息只有0.05%。其他的都是bonus interest,意味着 ...

你讲的都有道理,我也希望3。05%  的承诺是真的,过一个月再看看吧。  

文明的冲突 发表于 5-5-2014 10:42
如果真是这样那OCBC就是故意误导消费者、扇自己脸了啊。。外面的广告口口声声说每月符合三个条件就拿3.05 ...

别讲的这么严重,如果按照我的理解,如果你的薪水是在每个月1号就进账,那就可以有一个月的1% 啦 ,同样的,如果你每个月的第一天就用信用卡花费400,那肯定也满满的1%。  他们没有错啊,按照现在来看,要3。05%是可以的,就是要麻烦点。

XINART 发表于 5-5-2014 10:01
这个我前两天还特意跑去问,根据我对他们的解答来理解,应该是从你的薪水进的那天后开始算利息,也就是说如 ...

感觉接待你的人员不大专业。如果按照这样计算利息,那ocbc就成新加坡的笑话了。另外,ntuc pairprice visa卡肯定是算在400内的,这个我通过online banking email问过,得到的是白纸黑字的答复。。。

XINART 发表于 5-5-2014 10:29
这个是根据我的对他们解答的理解,加上自己觉得其他的银行都没有给到3.05% ,为什么 ocbc 可以给这么高, ...

官方链接来了
http://www.ocbc.com/assets/pdf/A ... t-faq-27-3-2014.pdf

b) Bonus interest:
• You get bonus interest of up to 3.05% p.a. on the first
S$50,000 of your account balance when you do any or all of
these every month:
• Get 1% p.a. for crediting your salary and/or
• Get 1% p.a. for paying any 3 unique bills online or
through GIRO and/or
• Get 1% p.a. for spending at least S$400 across your
OCBC Credwocools.
• On the months you do less of the above transactions, you will
earn less bonus interest.
You will receive this interest by the 7th business day
(excluding Saturday and Sunday) of the following month

XINART 发表于 5-5-2014 10:01
这个我前两天还特意跑去问,根据我对他们的解答来理解,应该是从你的薪水进的那天后开始算利息,也就是说如 ...

肯定不可能是这样的。。你是不是英语不好听错了?

文明的冲突 发表于 5-5-2014 10:57
肯定不可能是这样的。。你是不是英语不好听错了?

我英文的确不好,不过接待我的是说中文的(可能他的中文不好吧?呵呵 ) 我们到时候看吧,如果说到时候真的有3.05%那肯定是我自己理解错了,如果没有利息进那就说明我理解的没错。

sonny92 发表于 5-5-2014 10:53
感觉接待你的人员不大专业。如果按照这样计算利息,那ocbc就成新加坡的笑话了。另外,ntuc pairprice vis ...

可是接待我的人说NTUC plus ! 不算在400块里面哦, 我们说的是同一张卡吗 ?

XINART 发表于 5-5-2014 11:03
我英文的确不好,不过接待我的是说中文的(可能他的中文不好吧?呵呵 ) 我们到时候看吧,如果说到时候真 ...

如果没弄清楚就再去问问,换一个officer问。。这样不负责任的把没听清楚的东西发上来,可能会误导别人

XINART 发表于 5-5-2014 11:08
可是接待我的人说NTUC plus ! 不算在400块里面哦, 我们说的是同一张卡吗 ?
...

NTUC Pluc算ocbc信用卡的,你可能又听错了吧?

发表回复