新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 淡墨

[创业] 432

关闭 [复制链接]
太佩服楼主这份干劲了, 祝生意兴隆哈:victory:

小狮租房
这个不能一概而论,大学,哪个大学,里面有多少买吃的了,里面哪个国家的人比较多,他们的消费观?档口在学校的位置?这个学校离那些校外吃饭的地方有多远,校外吃饭的地方多吗?你在学校开档口准备做什么?你们学校假期长吗?你们学校假期还会有学生在吗?各种各种,得具体分析

难怪上次看电视说某个食阁要被REIT接管,摊主都很不满意,说REIT的经理目的就是尽可能的赚钱,一定会起租金的。

另外非常同意楼主的说法,不能光说什么什么东西非常好吃,这东西要迎合顾客的需求,东西的确好吃,但是顾客不买账没办法。酿豆腐比起中国的麻辣烫简直不能入口,但是每个档口都有,还很火,你说找谁讲理去。

为啥我自己现在不能发表回复了。。。

要是有兴趣做这行,并且愿意脚踏实地来做点东西的,请站内信吧,谢谢,人多力量大啊

楼主你好  我做饮食行业的 你说的东西我都赞同 .头期进入口福之类的  还会有多一个费用 要定做带他们logo的碗盘之类的...
顶起!

确实,并且这个碗碟都好贵...一般来说都是2.8~5.3新币一个的碗,好歹配个150~200个,再就是托盘筷子,酱料碟。。。得要1500左右

这家伙。。。。

碗盘,筷子,碟子,都是小钱,加在一起 1500 -2000 而已。

学校的档口,我给你们一个例子:
南洋理工西餐: 三个人,两个打工,一个自己做。去年一年利润4万左右。低于自己出来做工程师。。。。

学校档口的好处: 租金便宜阿,算上洗碗碟费 2100 一个月。。。对比口福,我哭了!!  不好的地方: 价格低,不可以定价过高。 一碗虾面, 1.2 小碗, 1.8大碗! 新加坡还有低于2块钱的吃饭的地方,你相信么? 杂菜贩也就2块多钱,一肉两个菜!!! 奶茶,咖啡 0.5, 瓶装饮料 1.0。。。。

所以结果就是利润率很低,加上一年的两个假期。。。假期的时候不亏钱就好了。。。

所以呢。。。。你明白的。。。。

HouTanzhang 发表于 8-5-2014 18:37
这家伙。。。。

碗盘,筷子,碟子,都是小钱,加在一起 1500 -2000 而已。

哇,学校伙食这么便宜啊?

见微知美 发表于 8-5-2014 18:50
哇,学校伙食这么便宜啊?

听说NUS的档口是免租金的,所以食物才能那么便宜。大学餐厅的好处是人流量极大,而且有保证,只要卖的食物不要太垃圾,一个中午就卖到手软,下午早早就收档了,周末还有休息。总的来说,比外面的摊位轻松不少。

发表回复