新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 淡墨

[创业] 432

关闭 [复制链接]
有一些东西我得指出以下,小子木有在里面工作,全部都是请人。所以前面算的薪水就是7888(含CPF)。在档口里面有一点不错,我可以这么形容这种小生意:入门找路子交学费,开张经营管理不操心。
为啥,应为整个档口基本都是这些集团在管理,他们会告诉你里面的员工该干嘛,什么时候做什么,他们有要求,也就是说,日常管理方面基本是他们集团(口福,KOPITIUM等)在做,还OK。进货的话,联系好供货商,然后,你每个月只需要收收支票,问问厨师生意怎么样,有什么要注意的,再就是给供货商开开支票,给人工发发工资。结束...
所以,这种档口,开一两个,最多补贴家用或者当做零花(普通场子,好场不做评论)。那么可复制性质的连锁就成了本小利润OK,风险低,门槛低的不错行当。

小狮租房
在说说长城杂菜饭...其实,稍微懂一些的都知道,我去,尼玛赚钱啊。好的场子一个月下来10~20W新币(无需解释。。。很轻松的),次一点的场子,在平均销售才3W5左右的时候,长城必然是5W以上,平均销售4W的场子,长城也都是6~7W了...别问我为啥...当做常识来知道杂菜饭好卖就行了...

真是外行看热闹,内行看门道,长知识了,佩服楼主

场好不好和做得好不好吃真的关系不大,这东西很邪的。

如果注意的话, 在选择众多的食阁, 杂菜饭并不那么好卖。别迷信杂菜饭。

做这个确实不容易。除了辛苦,也不一定赚钱。我知道有朋友做过亏本的。
我们有时看报纸看新闻,说这个那个赚钱,其实不能作为参考。那些我们看到的,都是成功生存下来的。多少死在路上的,外面的人不知道。

我觉得楼主的分享很有价值,但是怎么说呢,真的想做的,也不必被吓跑,想要学会游泳,除了了解到必要的风险(就如同楼主分享的),剩下的就是勇敢的下水试一下,刚开始肯定要呛几口水的,然后才能慢慢学会。就算是现在风光无限的马云马化腾,当初开始创业的时候也绝对不会想到后面能做的这么好。

这文风是我喜欢的风格,可尼玛能不要这么多错别字么,老纸眼睛要看瞎了,虽然我不用看~~~

发表回复