新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chocolate_elsa

[学前] 5岁宝宝需要上英文补习吗

We are kiasu

小狮租房
We are kiasu parents!^_*

今天上午本来是要去找mind stretcher 结果误打误撞找到了kumon 问了一下说要先预约parent orientation 所以今天啥也没了解到 只知道他们是有phonics课程的

starstar02 发表于 24-5-2014 11:45
We are kiasu parents!^_*

同感啊 可怜天下父母心

楼主问题我也真心想问,刚准备发贴就看到这个帖子。

我们7月份去新加坡,我和老公都在新加坡工作,孩子今年K1,在上海的时候只是学了非常简单的英语,认识 ABCD和一些单词。我们也是上LSH,我不清楚孩子的英语到K2毕业大概什么程度。

周末老公也去看了一些PHONICS的补习班,看到一个kent bridge?不知道这个好不好。

我觉得效果好不好的要看孩子的兴趣和教学的方法,还有环境
总之只有先试过才知道 :)

我也试过在家和她讲英文 可是效果不显著,因为她有依赖性,听不懂还可以讲中文
我女儿班上一个去年10月才来新的上海小男孩,家里女佣是不会讲中文的
在这种环境下他学的很快 现在已经可以流利的跟女佣英文对话

所以希望找的补习班是完全不要讲中文的那种,虽然开始会比较痛苦,但效果应该会比较好

明白了。所以我要提醒LSH的老师,尽量不要和她说中文。

话说我们最近也在找女佣。

我觉得说都是没问题的,最重要的是spelling!从我女儿上小一来看,从my first school  出來的小朋友spelling 比那些从k1就开始注重spelling的弱很多!从这点看我认为上kumon是不是好些!my first skool k2时英文会有个小测验,测验100个最常用的英文字,看小朋友认识几个。问题是学校不会提前带小朋友预习更不会复习而且不会通知家长成绩!这是我女儿回家说的!我有找老师和校长谈论过这个问题,她们不会把考试内容透露给家长,美其明曰不许家长给小朋友压力!因为这件事老师有受到批评!最后我是google search了下才知这100个常用单词!

kumon 到底是什么?是那种培训机构吗?

我看他们的weekly program,一周有四天都有安排课程,是必须这4天都参加还是就挑一天?

不好意思,刚来新加坡实在没有idea

我女儿三岁四个月来的,上半天的,大概一年可以听懂,简单回答,现在两年了,和爸爸全部用英文讲话。我觉得楼主太急了点,才三个月,怎么学也没那么快,至少要等他会听一些,才送补习比较好,孩子也不会太累,进步也快些。我女儿是去年年底开始上的补习,在L Centre,进步挺多!,

发表回复