新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: I_Love_Kiwi

[房产] 房价跌了, 谁会开心? 谁会不开心?

LaoK 发表于 15-7-2014 16:30
我要買的都沒有跌价啊?
其他房子跌跟我有毛關係啊。我哭。。。

我觉得贷款额不超过家庭年收入三倍算量力而行吧。我每次买房总想尽快还清贷款。

小狮租房
xiyizi 发表于 15-7-2014 20:07
哦,你是模范啊~ 现在的年轻人多数都很晚才婚,倒不是买不起房子迟婚,
根本就是没有那么早找到对象恋爱呀 ...

查了一下, 现在二手三房, 好像是蛮贵的, 要35万了~
20年前,朋友买的三房才16万。 这些年小组屋涨得多。

xiyizi 发表于 15-7-2014 20:07
哦,你是模范啊~ 现在的年轻人多数都很晚才婚,倒不是买不起房子迟婚,
根本就是没有那么早找到对象恋爱呀 ...

原来你觉得组屋只涨了6,7万?晕。我那套三房式组屋卖时比买时涨了接近一倍。
当初买时付了5万多首付,但是我只需要贷款10万多。

你女儿现在如果买同样的屋,首付5万,她得贷款至少30万。

你如果还是觉得她和我们当年一样轻松,那她可能收入很高吧。
我买房是纯自住,所以总想少贷点款早点还完,无债一身轻,所以观念和您可能不一样。

xiyizi 发表于 15-7-2014 20:23
查了一下, 现在二手三房, 好像是蛮贵的, 要35万了~
20年前,朋友买的三房才16万。 这些年小组屋涨得 ...

我9年前买也是16万,可能地段没你朋友20年前买的好吧。
之前碧山三房式组屋要40多万了

I_Love_Kiwi 发表于 15-7-2014 19:19
弱弱的问一下,你想买哪里啊?

萬國地鐵站的那個

I_Love_Kiwi 发表于 15-7-2014 20:16
我觉得贷款额不超过家庭年收入三倍算量力而行吧。我每次买房总想尽快还清贷款。
...

我暈!三倍?
家庭年收入12万,貸款36万?
那基本上買不起公寓吧?!

I_Love_Kiwi 发表于 15-7-2014 20:49
原来你觉得组屋只涨了6,7万?晕。我那套三房式组屋卖时比买时涨了接近一倍。
当初买时付了5万多首付,但 ...

组屋贷款利息不高, 我的观念是只用公积金还贷款就好。
所以年轻人贷款30多40万, 30年还贷的话,每月差不多是用两个人的公积金还吧。

LaoK 发表于 16-7-2014 09:35
萬國地鐵站的那個

2017年TOP那个?

LaoK 发表于 16-7-2014 09:38
我暈!三倍?
家庭年收入12万,貸款36万?
那基本上買不起公寓吧?!

所以我们之前没买公寓,比较保守。明年底买得起大众公寓了,如果价格不继续涨的话。

I_Love_Kiwi 发表于 16-7-2014 10:53
所以我们之前没买公寓,比较保守。明年底买得起大众公寓了,如果价格不继续涨的话。 ...

ls現金充足啊!
公寓最少80~90万吧。最少有50万現金才可以吧。

发表回复