新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

我可以退回我的押金吗?

由于个人原因必须马上回国了,和房东讲了希望他能体谅我的难处, 还有一星期的我房租就不要了, 希望他把押金退给我.房东不肯退, 说不可以只提前一个星期退租, 还说得让我自己走之前找到租客才可以退我押金, 可是我明天就必须回国了,这2天时间让我去哪找人来代替啊.
可是押金一千多我也不想放弃,他是二房东,我能去投诉吗?

小狮租房
这要看双方签订的合约或者口头协议是如何说的,通常在新加坡都是提前一个月通知的,如果临时,抵押金不退。

个人观点:比较倾向于房东,毕竟楼主是因为个人原因未完成协议内容,如果体谅了楼主,那谁来体谅房东房子

空闲一个月的损失呢。有点跑题了,不过这种情况通常只能小额法庭解决~

¢雪狼湖 发表于 5-8-2014 13:58
这要看双方签订的合约或者口头协议是如何说的,通常在新加坡都是提前一个月通知的,如果临时,抵押金不退。 ...

合约是写了不能退的,但是我是觉得吧, 二房东本身就不能出租房间的吧, 我还是可以投诉到HDB的吧, 拿不回钱也解解恨

很不厚道的lz,还是别再来新加坡了。  详情 回复 发表于 6-8-2014 19:36
回复 支持 0 反对 1

cutejoy 发表于 5-8-2014 14:38
合约是写了不能退的,但是我是觉得吧, 二房东本身就不能出租房间的吧, 我还是可以投诉到HDB的吧, 拿不回钱 ...

LZ你这就不厚道了,你自己违约就应该承担责任,自己的错何必再背后搞别人一把呢.

你这个情况毕竟是你自己的问题导致的 现在的行情一个礼拜确实很难找下家 你自己也知道 就这几天根本找不到下家 即使人家是二房东 房子空关一样要付租金给房东 我觉得你和二房东商量下 退你一个礼拜的租金 这个还是可以接受的

wanghong0725 发表于 5-8-2014 14:46
LZ你这就不厚道了,你自己违约就应该承担责任,自己的错何必再背后搞别人一把呢.

你这个情况毕竟是你自 ...

可是房东说了, 只有7号前找到租客搬进来才退我押金,租金是不会退我的.

cutejoy 发表于 5-8-2014 14:55
可是房东说了, 只有7号前找到租客搬进来才退我押金,租金是不会退我的.

这个应该是合同上写的吧~如果这样那就没有别的办法了..你网上发帖看看能不能找到吧...房东如果真的照章办事,也不能说什么啊...

wanghong0725 发表于 5-8-2014 14:59
这个应该是合同上写的吧~如果这样那就没有别的办法了..你网上发帖看看能不能找到吧...房东如果真的照章办 ...

觉得你比较懂, 请问, 和2房东的合约通常都有效吗? 不是不能出租的吗?

你要弄清楚以下几件事情:
1. 这个hdb是不是合法的整套出租,如果不是,那么你一举报,嘿嘿,房东吃不了兜着走。二房东估计也做不成了。
2. 二房东出租是否得到了房东的许可,如果没有许可,二房东也难辞其咎。
3. 一般来说,要提前一个月通知,否则押金不退,没住满的那个月,协商解决看剩余租金能否退款。

金毛毛 发表于 5-8-2014 16:06
你要弄清楚以下几件事情:
1. 这个hdb是不是合法的整套出租,如果不是,那么你一举报,嘿嘿,房东吃不了兜 ...

2房东说他有在HDB登记的,房东也允许合租, 看来我的押金就这样只能损失了?那他要是自己租出去了,不是赚了吗

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发表回复