新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cutejoy

我可以退回我的押金吗?

cutejoy 发表于 5-8-2014 16:09
2房东说他有在HDB登记的,房东也允许合租, 看来我的押金就这样只能损失了?那他要是自己租出去了,不是赚了 ...

要房东才能去hdb申请的,二房东没这个权利。现在的问题是你肯定不占理,要想挽回损失,就需要找到对方违规的地方,这样以毒攻毒。

小狮租房
weeguo 发表于 5-8-2014 16:13
新加坡的规矩,你这样是不可以退的。就像你买了一碗饭,个人原因吃一半就饱了,你觉得浪费了,想退一半钱, ...

这位朋友最后的那句话咋听着这么不舒服呢,讲不讲道理和哪国人无关吧,新加坡人马来西亚人无赖的还少了?

押金能和吃饭挂钩么。  详情 回复 发表于 9-10-2014 17:11

金毛毛 发表于 5-8-2014 16:22
这位朋友最后的那句话咋听着这么不舒服呢,讲不讲道理和哪国人无关吧,新加坡人马来西亚人无赖的还少了? ...

哈哈,一定是刺到你了,才能不舒服。当年的鲁迅先生也是这么尖酸刻薄的

抓紧时间找人来住吧。。。

楼主人人都跟你一样,我押金绝对要收2个月了。 既然你要退一个月,我就收2个月退你一个月。

你说剩下的房租1星期不要了,笑话了,1星期你叫房东租给谁?他要是很容易找到租客何必叫你叫押金呢?

然后说要举报2房东,2房东不合法,当初你租下来就知道他是2房东了,现在去举报也不过是鱼死网破。 如果他确实是登记过的租客,你也没办法讨回租金。

出来外地大家不能好好体谅彼此吗?你可能拿回了押金,2房东可能就是倒贴一个月房租。你绝对做的不厚道。提前一个月通知搬家是基本的。如果这个都做不好,那谁都能想来就来,想走就走了。

大家将心比心吧。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

weeguo 发表于 5-8-2014 16:30
哈哈,一定是刺到你了,才能不舒服。当年的鲁迅先生也是这么尖酸刻薄的
...

双方发言都被屏蔽了,各打五十大板。这位朋友,奉劝你以后注意一点,别没事跑上来攻击全体中国人,否则骂的连你妈都不认识你。

反正这个二房东就是要吃定押金, 因为通常跟房主租房子比二房东有保障一点,起码人家是业主,二房东不是。 居然都已经约定好,如果是租期不满,临时要退房,押金按道理是不退还的。
你不信的话,你可以去咨询租店铺,也是这样,押你两个月押金,临时退租的话,还要给违约金。
当初怎么约定协议,如果觉得不合理,就不要租。

租房能和租店铺拉上关系。  详情 回复 发表于 9-10-2014 17:13

金毛毛 发表于 5-8-2014 16:22
这位朋友最后的那句话咋听着这么不舒服呢,讲不讲道理和哪国人无关吧,新加坡人马来西亚人无赖的还少了? ...

不管哪里新加坡,马国有多么怎么样,就算别人说道中国人在外国怎么样,也不是故意要事说话,实话实说,就好比中国人也不是批评新加坡人,人家批评一点,就不高兴。

cutejoy 发表于 5-8-2014 14:38
合约是写了不能退的,但是我是觉得吧, 二房东本身就不能出租房间的吧, 我还是可以投诉到HDB的吧, 拿不回钱 ...

你老早就知道二房东不能出租房间,HDB就会问你当初为什么不举报二房东还要租房子。到时候,你也会受牵连。

搂搂 如果因为拿不回钱,就想投诉二房东不能出租房间。这个理由不通。二房东能不能出租房间,在你住进去之前,就改弄清楚,现在搂搂 还是找人先  详情 回复 发表于 9-10-2014 17:17
正解!楼猪到时候非但拿不回押金,还要被罚款。  详情 回复 发表于 6-8-2014 01:44

发表回复