新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: I_Love_Kiwi

[房产] 节衣缩食买公寓之第二篇 -生活在于折腾

ZZDDM 发表于 18-8-2014 23:22
借贵贴咨询一下, 现在的政策, 已经有一套hdb的pr+pr, 不卖掉hdb, 可以买condo吗?可以通过转移房产到一个 ...

过了房屋监就可以买CONDO了。
不可以转移组屋的名字至一个人的名下

小狮租房
I_Love_Kiwi 发表于 12-8-2014 18:07
昨儿个说到,我哭着发现我家的组屋是不能转到我一个人名下的。                 哭了一小会儿后,  ...

请教一下楼主, 买了HDB还可以买公寓啊?

老鼠爱小米 发表于 19-8-2014 19:28
过了房屋监就可以买CONDO了。
不可以转移组屋的名字至一个人的名下

不可以了,两个PR 有组屋不可以再买condo,即便过了MOP,也要卖掉组屋才能买

fang2531 发表于 24-8-2014 19:53
请教一下楼主, 买了HDB还可以买公寓啊?

那要看你们的身份。 如果HDB 是SC household, 那MOP满了是可以买的并且不用卖掉HDB。  

I_Love_Kiwi 发表于 12-8-2014 20:20
关键不是有没有过MOP,而是有没有拿津贴。拿了津贴owner是不能转成PR一个人的。 ...

如果没拿津贴,HDB就可以转给PR一个人吗?为什么呢,逻辑上不是至少两个PR才能拥有一套组屋吗?

如果转给PR,公民就是occupier了吧,那么组屋拥有的形式仍旧是joint tenancy,还是变成self-owned的了啊?

因为这3万块津贴, 我们的组屋只能转给公民, 不能转给PR一个人。

请教楼主哈,
拿了津贴,只能转售给公民,不能给PR holder ?
我第一次听说啊,我买房时, 不要津贴,HDB office 电话我各种说服,让我要那3万,,,,

lovemiumiu 发表于 10-9-2014 12:18
如果没拿津贴,HDB就可以转给PR一个人吗?为什么呢,逻辑上不是至少两个PR才能拥有一套组屋吗?

如果转 ...

没拿津贴的二手组屋, 可以转给其中一个PR,这个PR就成了sole owne. 另一PR是essential occupier, 是不可以把名字拿掉的。

幸福包子 发表于 10-9-2014 12:32
因为这3万块津贴, 我们的组屋只能转给公民, 不能转给PR一个人。

请教楼主哈,

不是转售,是转名,把owner从under joint tenancy的两个owner转给一个sole owner. 如果组屋是拿过津贴的(包括拿今题的二手组屋和BTO的新组屋),那么这个组屋的owner必须有至少一个SC. 如果这个组屋是夫妻两个人的名字, SC+PR,那么是只能转给SC一个人,而不能转给PR一个人的。

好奇一下, 包子有没有被HDB officer 各种说服打动,最后拿了津贴呢?

我总觉得将2个人的名字转成1个人的有点悬。。。。。万一,万一组屋owner有个什么意外。。。。。???

Lzjlzj 发表于 20-10-2014 15:30
我总觉得将2个人的名字转成1个人的有点悬。。。。。万一,万一组屋owner有个什么意外。。。。。??? ...

对的。我也考虑过这个问题,万一真的发生,那除非转给孩子,PR那位如果已经买了公寓,就不可以保留HDB,一定要卖掉HDB。以后,孩子结婚,要买自己的新房,最终还是不能保留。其实有时候,想省一些,到最后反而花大钱。万全之策,还是乖乖交了ASBD,没有后顾之忧,退休以后,一间自住,一间收租。不然,

发表回复