新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 笨笨小花猫

[房产] 东部看房记【原创作品】

sg20 发表于 15-8-2014 17:31
这些房源从哪看来的呢,中介还是propertyguru
另外,现在价格一般能砍下多少呢

都有,好的中介确实很给力,但是我想说中介也要看运气。我最后买的是我自己找到的,没有买方中介,卖方中介独享中介费。他可以拿到很多而不用和买方中介分。
我只想说,没有一定的数额可以砍下来多少。我的原则是我喜欢的房子,先按照银行估价10%砍。一点一点加。如果屋主已经要价低过10%了,那么你也别贪心减20%,现在基本不可能。

这只是我个人经验。好的房子,基本还是在银行估价附近卖的。低不了多少,尤其是中心区地铁沿线。甚至高过估价。

小狮租房
蓝特 发表于 15-8-2014 15:30
我们在这个小区看到的第一套房,其实就很完美,符合我们的一切要求,屋主移民加拿大,要价很低。并且他里面 ...

运气啊,很重要,我当年买HDB,8分钟就签了。中介和我的小伙伴都惊呆了,没见过这样的。年轻时候都冲动过。
不过还好,没有后悔,买的很值得

FLORA ROAD附近,有大概10多个公寓,非常密集,好多FREEHOLD,价格也很低。但是附近有个监狱。风水角度,家里老人坚决不让买。于是根本没有涉足。

其实我觉得也不尽其然,如果自住应该还是有些不错的选择吧。

买房,是两个人的事情。我觉得夫妻在大事情上,一定要同心一体。不能单纯的迁就一方。如果买了太太很喜欢的房子,而先生心里面一直不是很中意,那么家庭如何和睦。如果两个人都很喜欢,那么一起全心布置,买的家具也都是喜欢的,每天回家都是满心欢喜,必然也就和谐社会了:)。我现在住的房子,每一样都是我们两个人一起选的,都是两个人共同喜欢的,每天下班不管多累,看到家里温暖的灯光,舒服的沙发,都觉得很幸福。

不建议老人参与决策。婆媳是古今中外无法解决的千古难题。如果婆婆喜欢A,太太喜欢B,老公该怎么处理。

两个人一定要有商有量,共同决策。

BCG 发表于 15-8-2014 14:19
lz太厉害了,新加坡condo被你踩遍了吧?我最近想租condo,有没有你看过特别相中的condo给顺便推荐一下啊, ...

Boston consultant group?
嘿嘿,这公司有意思。

电玩巴士 发表于 15-8-2014 17:08
楼主咋不去看看 Oasis@Elias

下楼1分钟到24H 升松

请问这个楼盘在哪里呀?

超赞的帖子

如果一个永久 一个99但是房子是喜欢99的!选哪个呢?

BCG
笨笨小花猫 发表于 15-8-2014 17:13
我的做人信条其中一点就是无欲则刚,所以我从来没有很强烈的喜欢过一个东西。
当然有好的,但是好的就要 ...

看lz的帖子有强烈共鸣
就是因为我们的要求好像

步行10分钟内到地铁
还不能吵,不能紧挨高速路
小区环境好
楼层视野好

我家也是在市区和东部上班,所以你的帖子对我很有用

不过我希望住新房子,没人住过的最好

我也知道条件好一定意味着价钱高,也定了个不低的budget

可我在guru上搜了,中东部几乎没有符合我条件的,难道还是因为穷?哈哈

多谢楼主分享,原创好帖。

发表回复