新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

闲不住的我又开始自行装修了!装修完成!

幽幽暗香浮动 发表于 19-8-2014 19:10
哎呀,这个帖子太及时了!我家刚买了屋子,需要买些家具什么的,楼主有好的淘宝店家介绍吗?我想买沙发和灯具什 ...

我这次没买沙发。只是换主卧家具。因为我一直很喜欢法式的白色家具。以前北京家就是法式家具。没住两年卖掉连家具一起送给那个买房的。来新加坡后。一直惦记我的欧式家具。只是刚来时人生地不熟。看中好的家具贵的我直吐舌头。也不知可以从淘宝买家具运过来。哈哈。无奈之下花了几千买了套简约白色家具。呵呵。用了5年。正好客房家具坏了。就宠自己一下。要换一下了。反正淘宝上瘾。并且价格我也能接受。比起新加坡同款家具便宜很多很多。呵呵。你上网多找找你需要的款式家具。而且一定要看评价。这个很重要。你也知我们中国人很挑剔。通常买家具是大件。一出手就是几千上万人民币。很多评价好的话通常家具质量不错。

如果只是买普通床架。最好就是买原色松木的床架。结实耐用。我这次给两个客房淘了两张实木的床架。以前朋友买过。我见过。真是结实耐用。每个加运费大约在150新币。是1500*2000的。我是出租房间用。一定要选结实耐用的。以前在新加坡买的350新币双人床。早就散架了!

小狮租房
Lxy_0000 发表于 19-8-2014 23:00
这边的家具的确是不教恭维,样子都不是很好看。特别是沙发,我一直喜欢布艺的沙发,喜欢它最大的好处就是 ...

可不是。我来时也买了一套布艺沙发。1500多。本来不太喜欢。但我看中的沙发要其7八千新币。太贵了。没办法就选了现在这套。款式还好。但所有靠垫也是没用半年拆卸的时候发现里面套全破了。我是全部把外套拿下来。把里面的垫子用旧床单全部缝了个套子。在套上外部靠垫套。还算耐用。好在我家所有坐的沙发都可以拆下来洗。来了几年。我每年都会折腾一下。要一步一步来。不可以一下全搞定。一是费用太大老公呱呱叫。二是我都是自己动手。太累 。所以女儿房间墙面家具翻新还有铺地板。厨房。餐厅。两个卫生间。还有灯具我都差不多换了。呵呵。今年在搞定自己卧室。明年在折腾客厅家具。呵呵

咖啡香女 发表于 19-8-2014 16:33
而且我发现好多新加坡老公不喜欢中国买来的衣服和家具。他们好多感觉中国的东西不好。实际上好多新加坡普 ...

呵呵,我老公也是,我一说回国买家具他就嫌麻烦,还说山高路远的,再加上运费也不省啥和在这边买也差不多,可是关键是款式和质量哦,皮质的这边的我不知道,但布艺的这边的沙发里面真的是很差!至于衣服小家电之类的,呵呵,他还算是认承国内的吧,所以我家的豆浆机,面包机,电压力锅,包括乐无烟炒锅都是老爸和我们从国内拎回来的,凭心而论,真的是非常好用,呵呵,所以老公现在也无话可说了。

咖啡香女 发表于 19-8-2014 23:12
可不是。我来时也买了一套布艺沙发。1500多。本来不太喜欢。但我看中的沙发要其7八千新币。太贵了。没办 ...

唉,我也是,当发现里面的衬里全碎成一块块黑灰后,真的是头都大了,临时找了几块布,因为临时找的颜色都不一样,当时也没有缝纫机,就用手工大针小线缝了几个袋子,总算把那些绵絮塞进去了。后来我老公说,要不然咱们再给沙发做个套换个布,可是一想到换布也不便宜,还不如換个新的了!

Lxy_0000 发表于 19-8-2014 23:41
唉,我也是,当发现里面的衬里全碎成一块块黑灰后,真的是头都大了,临时找了几块布,因为临时找的颜色都 ...

是啊。换套不如换沙发。我也是手工缝对。现在不光会做简单装修了。装修家里是我以前爱好也为此专门去学过室内设计。没动手过现在全部自己实践了!连手工针线都很厉害了。老公孩子裤子裙子需要改动都是自己动手。还是换一套。

咖啡香女 发表于 19-8-2014 23:02
我这次没买沙发。只是换主卧家具。因为我一直很喜欢法式的白色家具。以前北京家就是法式家具。没住两年卖 ...

请问楼主买的床架是单人的还是双人的?运的时候是拆散的吗?如果买床垫就没有办法拆散了吧?

我的房子就快拿钥匙了,也在烦装修的事!想过从淘宝上买家具但不懂的如何下手,不懂怎么操作、不懂怎么联系该找哪家船运公司,楼主运家具用的是哪家公司啊?求分享

幽幽暗香浮动 发表于 20-8-2014 12:53
请问楼主买的床架是单人的还是双人的?运的时候是拆散的吗?如果买床垫就没有办法拆散了吧?
...

我买的床架是1,5米×2米的双人床架。是拆装的。运到之后是需要自己安装的。通常床啊。衣柜大件家具全是拆装的。没有成品。有的小件如床头柜。有时候会是成品。但很占地方的。至于床垫是不用拆装的。海运是按照立方算价格。一立方就是长宽高都是1米。如果你不是和别人拼箱。海运通常一立方才起运。不够一立方按照一立方算。如果是普通双人床垫。不到一立方的。具体要物流公司算

taixiren 发表于 20-8-2014 12:56
我的房子就快拿钥匙了,也在烦装修的事!想过从淘宝上买家具但不懂的如何下手,不懂怎么操作、不懂怎么联系 ...

我可以给你海运的公司名字。但是我去年只找他们一次是没问题。今年这次货还没到。我想最好货到了各方面没问题在介绍给你为好。这样还稳妥。好多国内姐妹装修都是从国内淘宝淘家具。但是。你需要了解自己家里每个卧室的尺寸。每面墙的高度和宽度。买家具也要看不同家具尺寸也不一样。比方说。我喜欢欧式家具。但是欧式家具体积都特别大。我这次买的床的款式和衣柜就不是同款式。因为同款式衣柜高度太高。我家放衣柜那面墙有承重墙突出10厘米。没办法就只好在同一家店选择其他同色的款式。家具最好在一家买。这样即使不同款但同色不会有太大差距的!我这次的墙面漆也是在国内买的。是那种纤维墙面漆。需要回家自己如和面一样自己和。刷出来效果如贴的壁纸。而且有立体感。每个人要求不一样。需要看自己喜欢爱好。家具要选和装修风格协调的装修。因为我家没什么装修。所以我一切从简。墙面和灯具只要简单又适合欧式家具就好。主要从家具摆设为重点。

咖啡香女 发表于 20-8-2014 13:35
我买的床架是1,5米×2米的双人床架。是拆装的。运到之后是需要自己安装的。通常床啊。衣柜大件家具全是拆 ...

哈哈,楼主果然是经验多多,我只是担心一个立方不够呢,如果要买的话我打算壁纸,床,床垫,窗帘,床单,家居小饰品什么就一起买了。只是我从来没有这样买过,有点不太明白到底是怎么一个程序?因为这么多东西不可能是同一家买,所以是不是我从不同的店家买了东西后都让他们运到我联系好的海运公司,然后海运公司再一起打包帮我运过来啊?

发表回复