新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yishun2009

[其他] 坐公共巴士请家长收起婴儿车

守规矩,很重要。

小狮租房
frekiwang 发表于 2-9-2014 15:28
180万是不公平,但是这个成本几乎是忽略不计的。500万人,每天有的人不坐车,有的人要坐4次,就算平均只 ...

关于管理层成本,你轻描淡写了。俺只是举了个最高职位的例子,而她下面的人,神马这个副总裁,那个总监的,工资能低吗?

为神马小私人公司不愿做?哪些线路?如果把一条不赚钱的线路给他做,他哪里有钱赚?

俺不知道多少COE ERP 资金用于基础建设。那那么多卖地(HDB, 公寓,商业用地)的钱用在哪里?个人赶脚,如果ERP COE特别巨大,有足够的资金用于补贴公交,车资会大幅降低。可惜啊。。。

小巴无论从购车成本还是日常费用,都远低于北欧大车,尤其是那种双层车。

本人乘公交汽车无数次,没经历公车抛锚。只有一次,新车由于空调问题(不是不能开了),司机让乘客下车。

移动电视一定要有声音吗?俺在欧洲看到的都是无声的,还播广告,难道不赚钱?

除了爆长的人口,关键是公交垄断体制,在加上政府控股,私不私公不公的,造成今天的现状。

楼主的描述当中,爸爸带个大的,推个小的,你觉得,如果上车前折车,一手那个车,一手抱个孩子,还可能有包,还一个孩子要零着,还得刷卡。可行吗,如果换作你?
如果上了车以后,爸爸开始折车, 把孩子丢地上?通常的婴儿车一个手折不起来,如果车下有东西,估计要10来分钟折腾好,你们会白眼这个爸爸吗?另外有的车上有挂住车的地方,有的车上没有。如果没有得看这车还得抱着孩子摇来晃去的,你觉得俩腿的人在急刹车的时候容易摔,还是4个腿的车容易摔? 同理下车的时候还得在折腾一下。省空间一说,我看也站补助脚啊。
我在奇怪你们在责怪爸爸的时候,为啥没人帮忙一下呢?你觉得人心冷吗?
你要爸爸在孩子面前做表率,做个守法的人?反过来看,说不定在孩子的眼里爸爸是在跟社会冷漠做斗争的英雄呢?
规矩死的,人不能也没思想。你为啥不考虑有那么一个群体出行不方便,去建议社会关注,呼吁公交改善呢?
非要盯着一中国爸爸,呼吁论坛人呢?证明你是遵纪守法的新加坡政府拥护者?

再举个例子,在地铁里不能喝水,不能吃东西,我身边一孕妇,一工作高压男,在地铁里都晕过去摔倒地上过。男的脸上已经挂花了。
而这个时候如果可以吃快巧克力,喝点水,有可能可以避免。按照你的理,你先守规矩先,死了也不能吃喝。
事发后,摔了也要先守规矩的交了罚款再看医生?

look5 发表于 1-9-2014 18:02
如果只是以安全为理由,加几个安全扣,把婴儿车锁住就好了。
应该还是因为车子太挤了,怨声载道,而想出的 ...

一个婴儿车折了剩2/3的空间,多出写包包还要解决2孩子,省不了多少,但是人多折车更费时间。
估计大家更怨声载道了
婴儿车都有自锁功能,比抱在手上安全的多。

yishun2009 发表于 1-9-2014 17:11
地铁没有此规定。

因为公交车有时会紧急制动,不收起来的婴儿车会失控冲向前方,可能会造成车里的婴儿 ...

谁说MRT没有紧急制动?
如果你把婴儿车非要横摆在靠出口对面的那快空地,孩子在里面有安全带。。。
如果有怕失控,你该建议公交车上都装上安全带。

cameon 发表于 2-9-2014 16:32
楼主的描述当中,爸爸带个大的,推个小的,你觉得,如果上车前折车,一手那个车,一手抱个孩子,还可能有包 ...

当时是这位父亲自己不想折车,不接受规定,不是他没能力折不起车,他没有寻求帮助,更不是没人帮他。他不想把他的婴儿从车里抱出来。最后他也没把车折起来,只是把婴儿抱出来。

那个父亲当时态度嚣张,他孩子还在婴儿车里,谁敢上去帮他折车啊? 说不定挨骂甚至还可能挨打。如果他服从司机劝告,寻求在场的乘客帮助,有人会伸出援手。可惜,他的反应是很defensive,态度愤恨,别人无法施助。

cameon 发表于 2-9-2014 16:41
谁说MRT没有紧急制动?
如果你把婴儿车非要横摆在靠出口对面的那快空地,孩子在里面有安全带。。。
如果 ...

你说的理论上存在。

但现实中,地铁没有关于婴儿车的规定。婴儿车可以推上地铁,不用折起,地铁司机不会把地铁停下来与乘客沟通。请不要把地铁该如何等话题牵扯近来。

而在公交车上,规定婴儿车必须折起来。司机有义务保证婴儿车里的婴儿和其他乘客的安全。

你可以说这规定真坑人,你可以去投诉;但请遵守规定,不要影响他人。

请不要以自身的困难为借口不遵守规定。

本贴的目的不是讨论这个规定对不对,应不应该;而是呼吁遵守规定,那怕那个规定你看是“错的”,无法执行的。难道不是如此简单吗?

yishun2009 发表于 2-9-2014 16:47
当时是这位父亲自己不想折车,不接受规定,不是他没能力折不起车,他没有寻求帮助,更不是没人帮他。他不 ...

司机呢?
如果说,司机说,先生,来我帮你把车折起来,你自己带俩也满难收的。不过我们规定必须收起来。sorry 啊,你抱孩子我帮你收吧。
还是司机在爸爸带俩孩子已经觉得听烦的时候,还要命令他?

yishun2009 发表于 2-9-2014 16:55
你说的理论上存在。

但现实中,地铁没有关于婴儿车的规定。婴儿车可以推上地铁,不用折起,地铁司机不会 ...

这个不是借口,而是不可以忽略的存在的事实。
我也不存在困难。
我觉得人缺少的是换位思考。

规矩大多时情况是成立的,但是也有不适合的时候。不是机械的执行。

这还是归结到新移民课题上了,那个爸爸的情况真的很难做到折婴儿车,规定是有的,规定是死的,但人是活的,那个司机真的耐心解释并帮忙的话,我想那个爸爸也不至于那样僵持,毕竟带着孩子呢?

发表回复