新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 第二次买房经历,附enbloc功略

经过2个月的艰苦奋战,终于买到房子了.虽然代价很大,总算得到想要的结果.
先占个坑,慢慢补充过程.我怕再不动笔,都快要忘记了.
新房地点: Tanglin Halt Road
买价: 375K (估价322K)
面积: 56SM (3房式双厕所)
备注: 拎包入住, 免费延期3个月给前屋主,他们需要做对敲.

先解答一些大家比较关心的问题
1:以后新房可以买多大,可以拿到什么补贴,可以拿多少补贴等,主要取决与我的上家. 买房过程中,遇到不少中介都搞不清楚状况,不明白en bloc的政策.所以,买之前一定要看让屋主出示HDB出的确认信,里面会清楚写明. 如果没有信,可以打电话去HDB询问.
最完美的是: 可以买5/4/3房任意房型,可以拿到3万买房补贴+ 1.5万以上安置费(视房屋面积)等.

2:买房条件: 买方必须是新加坡家庭同时家庭成员要有2位新加坡公民.
我是PR, 老婆和孩子是公民.目前借用孩子的名义买,不会影响到他今后自己买房的权益.

3:由于运气不佳,2年多来都抽不到好的BTO还鬼使神差的被锁了1年.命苦就要折腾一下,花钱买保险,希望能搏个好签. 当然,女皇镇不是终点,等七年之痒过后就立马出手.时间不等人,要充分利用
再次提醒刚需族:买房最大的成本是时间成本,能买的时候不买,错过后有钱也难买.

功略在85楼

小狮租房
就这样?帖子太短了。

面积: 56SM (3房式双厕所)???

5.3万的cov?

面积太小了。 楼主结婚了吗?有孩子吗?打算要吗?

我朋友76平米我觉得都很局促的三房,怎么你的三房比76还小啊。

楼主以前也有个买房贴
好像是5房?

价: 375K (估价322K)

估价322K,买价375K,你的COV岂不是付了5万3千?

lz括号里面什么意思啊

大牌都出来了,这是等着大家上门house warming?
Latest Transaction(s) Recorded
HDB Model
Price($)
Transaction Date
(2S)
S$ 235,500
Blk 40, Tanglin Halt Road
2010 - October
(3STD)
S$ 328,888
Blk 40, Tanglin Halt Road
2014 - June

老鼠爱小米 发表于 10-9-2014 15:02
价: 375K (估价322K)

估价322K,买价375K,你的COV岂不是付了5万3千?

是的.
房价最疯狂的时候,我用最低的价格买房.
房价最低迷的时候,我用最高的价格买房.
请叫我雷锋,哈哈.

发表回复