新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lawhelp007

新加坡律师事务所 电话:9797-6138 (专业办理 离婚 刑事 民事 国际公证)法律咨询

追风哥哥 发表于 25-4-2015 22:39
公司押我护照算不算违法?

大使馆发条文明确这种行为是违法行为,新加坡有专门的护照法,只不过都不照着做

小狮租房
工作期间钢管滚落导致盆骨骨折,砸断了输尿管,事情已经过去一年多,工厂每个月以底薪支付并给我治病,现在涉及到赔偿,工厂只是出8万多新币而已,但是我的生殖器官无法正常使用,不可以搬任何重物。请问像我这种情况,工厂能继续为我做治疗吗?因为我是家里的独子,如果生殖器官无法使用我还怎么结婚生子啊,我这一辈子就这样毁了~~我家是农村的,这让我的父母怎么活啊,让我怎么继续活下去啊~~请你们给我一些帮助,谢谢~

请问一下,交通事故的理赔应该怎么操作呢?恳请帮助
回复 支持 0 反对 1

态度差评

请问有邮箱 吗?  我在中国, 请问能联系到你吗? [email protected]

:)请问双方都同意离婚,没有任何钱财纠纷,要多少钱办离婚案件?

:)有网站么?

追风哥哥 发表于 25-4-2015 22:39
公司押我护照算不算违法?

雇主扣留外籍人士护照在新加坡属违法行为

自2007年12月1日起,新加坡政府实施《护照法》(PASSPORT ACT)。根据该法第47条第5款规定:如果某人扣留或扣押在新加坡他人的外籍旅行证件将构成犯罪,应处10000新元以下罚款或处10年以下监禁。罚款和监禁也可一并执行。如需查看《护照法》详细内容,可登录http://statutes.agc.gov.sg/

《护照法》第47条第5款原文如下:If (a) a person has or retains possession or control in Singapore of a foreign travel document; and (b) the person knows that the foreign travel document was not issued to him, the person shall be guilty of an offence and shall be liable on conviction to a fine not exceeding $10,000 or to imprisonment for a term not exceeding 10 years or to both.

注:外籍旅行证件包括我大陆及港澳特区公民护照、台胞证、旅行证、回国证明等合法证件。

zhenlin1006 发表于 23-7-2015 11:33
大使馆发条文明确这种行为是违法行为,新加坡有专门的护照法,只不过都不照着做
...

民不报,官不管。

章琴ZQ 发表于 16-1-2016 17:43
:)请问双方都同意离婚,没有任何钱财纠纷,要多少钱办离婚案件?

$1700

发表回复