新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lawhelp007

新加坡律师事务所 电话:9797-6138 (专业办理 离婚 刑事 民事 国际公证)法律咨询

小狮租房
顶帖

日前我簽了一份合同關於房子,但我後來搬家了,合同上並沒有要繳違約金的字眼,但對方堅持要我繳完剩下的房租才能讓我搬走,我後來也繳了 還讓我簽了另一份合同,上面提到我同意繳交,請問這筆違約金還能拿的回來嗎?

這是我搬家後簽署的另一份合同

這是我搬家後簽署的另一份合同

這是我的房租合同

這是我的房租合同

女婿自从妻子去世后,不让妻子的家人见他的儿子。
他有错吗?

楼主你好!我和老板签的劳动合同,其中有一条是必须做满一年,一年之内不可以辞工。但是合同没有写没有做满一年,辞工会怎么样。请问如果我没有做满一年,辞工要赔偿吗?
希望楼主给我解答,谢谢

同感,如果不怕添堵就可以试一试!

潇湘夜守 发表于 14-1-2017 22:48
请问如果双方都同意离婚,还需要分居三年吗?

在新加坡离婚一定要有一个离婚理由。
法律规定要符合这5个其中一个理由。

1,对方失踪,你被抛弃2年。
2,双方已经分居3年,有分居协议书,并且对方同意分居3年就离婚。
3,分居3年后. 对方还是不同意离婚,则单方面分居多一年。就是分居4年。 (可以分房间或分地址,4年都没有行房和家庭互动)。
4,有证据的通奸.婚外情。(需要私家侦探报告)。

以上离婚理由成立,被告就算不同意离婚,法官也直接判离婚。

5。如果以上条件都不符合。 那最后一项离婚理由. 也是最多人离婚的理由。
就是被告的某种行为不合理,导致原告无法容忍跟被告生活下去。 行为不合理包括,大方向是 吃喝嫖(没有证据的通奸)赌博,家暴,不顾家. 不养家,强迫行房 等等),小到没有关心,没有爱,没有尊重,态度脾气不好==。

如果对方是好好先生.好太太 都没有行为不合理,只是双方没有爱了,那就要去分居。 不能以对方行为不合理为理由来离婚。那就要去分居3年或分居4年后以分居为离婚理由,那就没有谁对. 谁错的问题。

顶贴

顶贴

顶贴

发表回复