新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 说一说我在KKH做产检

不得不说KKH的环境很好,就像你去逛商场,里面有卖吃的还有婴儿用品等等。不像国内的医院,进去就是白大褂。
言归正转,说说我的第一次产检,也是唯一的一次吧。
我是9月20号左右打电话到KKH预约胎儿12周做产检,此时胎儿已经7周了。正好按照国内应该是12周查是否是宫外孕。但是KKH那里建议我们最好去诊所确认一下。我们在电话里已经说的很清楚了,我们已经确认了,但KKH还是建议我们这样做。这让我们丈二和尚摸不着头脑了。幸好问了其他人,说KKH的意思让我们去普通诊所拿一个介绍信,说有了这个介绍信是可以便宜一些(是否便宜,我们也不知道)。
       等我们去了诊所拿了介绍信,已经9月27号了。我们再打电话预约时。KKH那里会问你打算在新加坡生吗?男医生要等到10月15号,女医生要等到10月27号,你选男医生还是女医生?还会跟你要相关的证件信息,我因为证件不在身边, 27号当天预约没有成功。我们在28号又预约,男医生已经安排到10月17号,女医生安排到10月30号了。我们赶紧定了10月30号女医生的预约。这里要跟大家说明一个情况,我的另一个朋友是一个星期后电话预约的,她也被告知男医生17号,女医生30号。奇怪,我们仅是隔了一天,医生的日程就被安排延后3天,我这个朋友都过了一个星期,告知的时间是和我们一样的。
按照当天约定的8:55分,我们8:30就到了,还没有什么其她产妇。前台的工作人员态度蛮好,先安排我去量血压、体重、身高,还有一个测试条是放在YD里面,不知道测什么的,忘记了。然后就去AMC做超生波,我还可以看到胎儿在里面动呢,AMC还给了一张胎儿的图片,但最清楚的那一张没拍到,到时候喊你们老公一起进去吧:D。
      接下来,我们做完超生波就去等着见医生。一个很有气质的美女医生,简单的问你末次月经何时来,有没有吃叶酸,有没有孕吐,有没有做工,有没有吃孕妇奶粉,还特意问你会不会在这里生。我说不一定,到时候看情况会不会在这里生。然后医生就问我们要不要做唐氏的检查,大概300新币(后来确切的金额是400多新币),说大部分人都会做的(国内是16周-20周做唐氏,100多人民币;新加坡13周之前就做了),我跟老公商量了一下,还是先了解再说。医生还安排我们做地中海检查,说是夫妻两个都必须要做。所谓的地中海检查其实就是贫血。后来了解了一下,只要产妇检查就好了,如果女方没有贫血,男方根本没有必要查。就这样和医生简单的会面就结束了。什么关于胎儿的信息也没有得,说是到20周会给你做详细的检查,包括胎儿的四肢啊,脸上的器官啊等等。还给我开了两瓶维生素。在国内呢,你会听到胎儿的心跳,知道胎儿的大小等。
      最后还是去AMC抽血检查了,一共抽了三管子血呢,查四样,包括肝炎、梅素、和HIV,还有一个又记不得了。说这是每一个产妇必须检查的。这样去KKH第一次产检就结束了。说报告到下个月产检时拿。回来没多久,我就取消了下个月的产检,原因时孕吐厉害,这里食物吃不习惯,我要回国。
大家肯定会关心一共花了多少钱吧,待我慢慢说来。医生的问诊费是$115 ,X-RAY INVERSTIGATIONS$69.6,WARD PROCEDURES$14.4,还有两瓶维生素$13.3.一共是227.16,包括7%的税费。另外在AMC做了超生波和抽血化验是130左右。一共是$350左右。觉得花了这么多的钱,一点有价值的信息也没有得到。
此文仅供参考吧。

小狮租房
早期的产检就是这样的啊,宝宝只有一点点大,什么都看不出来,医生也没什么可以说的。只要ultrasound看到宝宝好好的,为什么要听心跳呢?地中海贫血在东南亚是高发,所以这里会要求检查,不过当时我的医生没让我验。可能你的医生比较小心吧。我觉得kk是一个好医院,医生护士都很nice,收费也很合理。

我没说KK不好啊,这是一个事实,仅供参考一下呗。  详情 回复 发表于 14-11-2014 15:26

KK除非拿介绍信,有点政府补贴,不然价格几乎等同于私人医院,要是等同于私人医院,干嘛去这呢,排队时间又长,水平也并未见有多专业。我在KK选的私人医生,生的那天医生竟然来晚了,护士说,都看见宝宝头了,决定不等医生她们自己接生了,医生才风风火火跑进来,好嘛,这钱也太好赚啦!

这有这样的!!!  详情 回复 发表于 14-11-2014 15:28

还有一个测试条是放在YD里面

楼主这个是验尿的,要去厕所验尿里的糖分。这个你放错位置了吧。

X-RAY INVERSTIGATIONS,那这个是查什么的啊?我记得我没做过X光的检测么。  详情 回复 发表于 14-11-2014 15:32
那是验糖尿病的啊,嘿嘿  详情 回复 发表于 14-11-2014 15:30

维妮公主 发表于 14-11-2014 14:47
楼主这个是验尿的,要去厕所验尿里的糖分。这个你放错位置了吧。

人艰不拆啊

其实楼主应该再去私人医院走一遍同样的流程,然后就会觉得自己花这点钱其实算少的。私人医院更贵啊。

在新加坡都是做这些常规的东西,医生一般会让你选做还是不做的,楼主可以选不做唐氏晒查,这样省钱。当然后果自负的。不能拿国内的那套来和这里比,我能说上海看个妇科要一大清早排队拿号,人多到停车都要等半天吗?据我所知,上海好多外来人口产前不做任何检查,就快生了叫个车到医院生个孩子,这样也是很便宜的一种做法。

新加坡产检总共大概2000多。供楼主参考。让你选做的检查你可以不选,不强迫的。

还是检查的好。  详情 回复 发表于 14-11-2014 15:31

MM, 这边的唐氏(12周左右)做完就可以知道宝宝的性别了,要是错过时间的话也可以做一个普通的唐氏检查,会便宜点100多新币,具体不记得了,KK有2个给孕妇看诊的地方,一个是Private suite,另外一个是普通门诊,我觉得钱差不多,前面一个环境更好些,consultant fee会贵10块左右

我就在前面一个,我回去做,谢谢你的告知噢。  详情 回复 发表于 17-11-2014 20:33

维妮公主 发表于 14-11-2014 15:12
其实楼主应该再去私人医院走一遍同样的流程,然后就会觉得自己花这点钱其实算少的。私人医院更贵啊。

在 ...

很同意,我也是在KKH 看的,整个孕期很好,所有的医生护士都不错,最后生的时候大出血,庆幸是在kk,不然那么多血,那么紧急,都不知道我能挺得过吗。现在没有月月去一次kk,反倒很想念每次去产检的日子呢!

可能是生与不生的差别吧,我不在那里生,要去拿个报告,还要提申请表,还要交钱。  详情 回复 发表于 17-11-2014 20:34

第一次去问诊费115,之后就是80了;另外试纸条是查尿液中的糖含量的,只有有浸到尿液就可以滴

发表回复