新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教一下term人寿和意外险的选择

在已有医疗和终身人寿的情况下,应该再买一个定期险还是意外险呢?因为终身人寿那个保额太小了
不加重病的话,是不是意外险比较划算?反正通常死亡和残疾除了生病就是意外了。。。

小狮租房
请问你终身人寿的保额是多少呢?觉得多少够呢?其实觉得短期寿险价格不贵的话(和意外险价格差不多的话),也可以考虑一下

david_wu1226 发表于 21-11-2014 13:39
请问你终身人寿的保额是多少呢?觉得多少够呢?其实觉得短期寿险价格不贵的话(和意外险价格差不多的话), ...

才5万,以前被同学忽悠买的
打算买个50万+的

darcula 发表于 21-11-2014 13:55
才5万,以前被同学忽悠买的
打算买个50万+的

两者有重叠的部分, 那就是因为意外导致的
逝世, 或重度残疾(TPD)
这种情况两份都可以索赔,

定期人寿和意外险的保额的考虑出发点有些不同,
人寿险优先考虑的是留给家庭多少, 这个随着自身liability增减可以随时间做一定调整。

意外险除了保障意外造成比较严重的情况, 还侧重在保障因人身伤残导致自己无法工作上的损失。

两者同时存在并不矛盾, 不存在一边索赔另一边就不赔的情况。

小五 发表于 21-11-2014 16:35
两者有重叠的部分, 那就是因为意外导致的
逝世, 或重度残疾(TPD)
这种情况两份都可以索赔,

现在就是想只买一个,所以在纠结。。。
人寿5-10年的term倒不是比意外贵很多,不过以后就贵了

从投保需求来说,重病和残废的财务需求是多过身亡的,重病和残废更多的是照顾自己避免给家里增加负担,身亡更多的考虑是家人,比如孩子的成长或父母的养老。不考虑重病保障,正如您所说,残废或身亡意外导致的可能性较高,针对这2点的保障,意外险比TERM定期险的性价比要高很多。比如对于一个男性不吸烟,保30万,保期35年到65岁,保障残废TPD,身亡或绝症每年保费$666,而选择意外险保障身亡或残废,以做OFFICE的工作来计算,30万保额一年保费$310, 所以您可以根据这些信息来选择产品。另外,重病保障若觉得保额太小您也可以总体考虑,比如用有保障重病的TERM来弥补不足,谢谢。

darcula 发表于 21-11-2014 16:57
现在就是想只买一个,所以在纠结。。。
人寿5-10年的term倒不是比意外贵很多,不过以后就贵了

TERM有2种,从保费来说,一种是保期期间固定的,另一种是每五年保费增加一个台阶,年龄大了会贵很多,长远来讲保费递增型的不是很划算。

我的新天地 发表于 21-11-2014 17:09
从投保需求来说,重病和残废的财务需求是多过身亡的,重病和残废更多的是照顾自己避免给家里增加负担,身亡 ...

谢谢。突然想到,如果得了重病然后身亡的这种意外险是不保的对吧?

darcula 发表于 21-11-2014 17:13
谢谢。突然想到,如果得了重病然后身亡的这种意外险是不保的对吧?

因病导致的身亡意外险是不保的。另外,自杀死亡意外险也不保(人寿险保)。

私信你我的联系方式了

发表回复