新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: juntz

[PR] PR第二次被闪拒

小狮租房
lz自己也说了 时间~ 一个17岁来新的 和25岁来新的 假如来新时间都是5年 前者绝对比后者融入度高啊~
我看很多在新的学生 无论从打扮还是言语 生活 交友方式 跟新加坡人越来越想象了 而且这群年轻人的另一半 也更有可能是本地人或者相同背景的人 所以年纪大点的来新 除了配偶是本地人之外 就基本看行业和薪水了~ 楼主要不熬点时间再试

好学校的本科,本地的master,说明学历够用了,居住时间一般,硬伤是薪水。

SHM
fsonic 发表于 21-11-2014 21:43
本科比较重要,如果是本地或欧美的本科,应该问题不大。 别提本地master了,40学分全职一年的也叫master.  ...

怎么可以这样比较。要知道master的都有本科啊。你的本科160个学分,他们在国内的本科也差不多。On top of 本科, 他们还多了40 个学分是硕士

SHM
lansejiayuan007 发表于 21-11-2014 22:07
移民的后代不是人吗?
各种移民不少了啊。
早10几年和晚10几年的问题嘛。。。 ...

所言既是,的确应该是这样,不需要太纠结年龄

哎呀007,要是坡ZF跟你一样英明的,我们这些新移民就不会那么苦啦

SHM
♥Loliman... 发表于 21-11-2014 22:10
lz自己也说了 时间~ 一个17岁来新的 和25岁来新的 假如来新时间都是5年 前者绝对比后者融入度高啊~
我看很 ...

融入这些都是浮云。买东西还是淘宝第一,零食是国内滋味好,追看的综艺节目电视都是国内的,成群结伴都是国内的伙伴,还有试问多少poly是本地配偶。弄到绿卡后,很多还不是毕业没几年就赶着把国内领导运过来了

SHM
lansejiayuan007 发表于 22-11-2014 00:34
别这么说。
政府要是像我这么“讲良心”,不用这么多外劳而用本地人(或者来的外国居住的人过了一定时间 ...

这些都不是可持续性的发展

奇怪是论坛上很多的都觉得这些剥削是理所当然的,什么大局看待 。。。 无语

难道融入8年的比不上融入3年的吗 poly也可以继续degree然后master;论坛里不少当年poly之后继续读的,至少我那一届的我们那里来的,没继续读的回国了,留下来的至少都degree。三年悲剧有什么,我们还不是至少读完三年工作半年才拿到PR哦

不要以为人家政府欠你滴 你做贡献?去raffles看看,大把人比你能贡献。你把读poly当做沟渠,抱歉呀,好多都拿PR拿公民拿master拿到房子生了小孩子进了好学校啦,沟渠!

lansejiayuan007 发表于 22-11-2014 01:03
还是我14楼的疑问,今时不同往日,PR邀请信没了,现在poly毕业直升大学,没了PR,学费是不是很多了啊?
如 ...

哈哈。坚持得不多?做仓库的WP都懂得去报个课程学intercom和UCP啊,你不向上别以为个个都跟你一样好吗。聪明的论坛一大堆好吗,再说,PR的话为了灵活性高点还不一定就喜欢选公立,人家喜欢下完班去上ACCA去SIM上business,学费都一样你懂吗。

发表回复