新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[投资] 聊聊油价下跌对新加坡及中国的影响

qguan 发表于 4-12-2014 13:51
不对,油价这几个月大跌,炼油厂日子难过着呢,因为这个月80美元买的原油来加工,下个月要按60美元卖出炼 ...

哦,是这样啊。
我还以为,炼油厂出来的产品,价格要过一段时间才下跌呢(比原油涨跌要滞后几个月)。原来他们的价格联动这么快。
通常油价下跌,亚洲的contract LNG跟着跌,但是会滞后6-8个月。spot是另一回事。
你在 upstream还是refinery工作?

小狮租房
感觉油价暴跌会持续一段时间
感觉油价暴跌对中国又是一次发展机遇啊。
中国石油都涨停了。

油价暴跌,美元大涨
估计有国家会撑不住。可能是委内瑞拉
或者是东南亚某些国家,注意看货币,谁撑不住,货币立刻就会贬值。东南亚有事,新加坡也不会独善其身的。

keith2000 发表于 4-12-2014 14:34
油价暴跌,美元大涨
估计有国家会撑不住。可能是委内瑞拉
或者是东南亚某些国家,注意看货币,谁撑不住,货 ...

脆弱五国里面产油国是巴西,印尼
薄荷四国里产油国有印尼,尼日利亚

看来印尼又要排华了。

印尼对新加坡影响不会很大,如果马来西亚撑不住,对新加坡有影响,尤其是那边的房地产。
注意观察马币的走势。

不为稻粱谋 发表于 4-12-2014 14:19
哦,是这样啊。
我还以为,炼油厂出来的产品,价格要过一段时间才下跌呢(比原油涨跌要滞后几个月)。原 ...

炼厂出货当然快了,否则它每天生产的东西哪有那么多罐给你存着?库容是有限的。

qguan 发表于 4-12-2014 23:38
炼厂出货当然快了,否则它每天生产的东西哪有那么多罐给你存着?库容是有限的。 ...

出货快我理解,只是不理解出的货为什么是按新油价定价。
一般中长期合同都是之前签好的, 那这个合同应该是based在之前的高油价上的才对啊。

炼厂应该有对冲吧, 没这么容易亏.

中屎油板是因为发现大油田?

不为稻粱谋 发表于 5-12-2014 09:26
出货快我理解,只是不理解出的货为什么是按新油价定价。
一般中长期合同都是之前签好的, 那这个合同应 ...

中东8月1日装的货比如按当天油价80计算,运到这里要8月中了,生产出来8月底或者9月上再卖,这时油价跌到70了,记得你卖是按照在新加坡装货日期的价格(可能提单日是9月几号了),你买来是8月1日的,这中间有时间差的。

当然你可以对冲,在8月1日那天就去卖成品油价格期货,但据我所知,有些炼厂未必会做,比如美孚ExxonMobil是很保守的,他们几乎不做任何保值的。

qguan 发表于 5-12-2014 15:46
中东8月1日装的货比如按当天油价80计算,运到这里要8月中了,生产出来8月底或者9月上再卖,这时油价跌到7 ...

他们不是按抵岸价买的吗?

我看沙特今天分别调降出口美国和亚洲的石油价格,以为是抵岸价才能不同。

好像很多石油中间商就是做这个生意,从中东买油,再到亚洲卖油。 承担中间的风险和利润。。

发表回复