新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[投资] 聊聊油价下跌对新加坡及中国的影响

qguan 发表于 5-12-2014 15:46
中东8月1日装的货比如按当天油价80计算,运到这里要8月中了,生产出来8月底或者9月上再卖,这时油价跌到7 ...

谢谢你的耐心解答。有点似懂非懂了。
我理解你的意思是,真正的风险来自海上运输时间。也就是说炼油厂也要有好的trader,尽量买在低价位。

小狮租房
兑人民币4.67

扫了一眼,新币除了令吉和日元,对其他亚洲主要货币全部下跌。 最近这么弱吗?

goldenstar 发表于 5-12-2014 16:23
他们不是按抵岸价买的吗?

我看沙特今天分别调降出口美国和亚洲的石油价格,以为是抵岸价才能不同。

中东基本上只卖FOB,买家要租船。

goldenstar 发表于 5-12-2014 17:48
兑人民币4.67

扫了一眼,新币除了令吉和日元,对其他亚洲主要货币全部下跌。 最近这么弱吗? ...

4.65了

呆新加坡的悲催了

goldenstar 发表于 5-12-2014 22:43
4.65了

呆新加坡的悲催了

我正好要人民币换新币

goldenstar 发表于 5-12-2014 22:43
4.65了

呆新加坡的悲催了

好久没有上来了。刚才在另一个帖子里问米姐关于sembcorp marine是否可以继续持有还是割肉(4块5左右买的)。
实在是冰火两重天。看国内连中石油石化都涨得厉害,而我这边重仓的却在暴跌。欲哭无泪啊。
才看到这个关于油价的帖子。金老请多多指教。

guaiguai09 发表于 6-12-2014 11:04
好久没有上来了。刚才在另一个帖子里问米姐关于sembcorp marine是否可以继续持有还是割肉(4块5左右买的 ...

两桶油主要受周永康案影响

它们也是油价下跌受益股,每年花那么多银子进口石油。

新加坡的宝马都是油价下跌受害者,但油价从这个位置该怎么走我却说不上。

个人猜测1-2年内还是会压在低位,之后还是要反弹的

你要是想出来就逢高出货吧

guaiguai09 发表于 6-12-2014 11:04
好久没有上来了。刚才在另一个帖子里问米姐关于sembcorp marine是否可以继续持有还是割肉(4块5左右买的 ...

不单单是sembcorp marine这些股票吧,我打算把新加坡股票全部清了,汇去A股市场买进A股。但是看着汇率那么低,又下不了手。很纠结了。

我从4.7x开始等, 结果现在变成4.6x了, 新币越来越弱了:(

国际原油期货12月8日收盘:
摩根士丹利预期油价将在2015年跌至43美元/桶,意味着原油可能会在未来数月内进一步跌20美元/桶!而供应大户科威特继沙特阿美之后同样看空油价; 好坏不一的中国数据更是让油价雪上加霜,中国11月削减了6.7%的原油进口量。中国的出口增速也已放缓,意味着中国经济将面临大幅放缓。美元强势不改,大宗商品继续承压。悲观预期压制,油价跌势如破竹,续挫逾4%至五年新低。
其中,WTI收于63.05美元,跌2.79美元;布伦特收于66.19美元,跌2.88美元。

发表回复