新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fanglinsg

[投资] 人生在世,除了投资自己,就是投资孩子最重要了

fanglinsg 发表于 6-1-2015 15:49
是的,比我成功,比我儿子成功的情况在我身边多的是。。。所以我一再说我不是什么成功人士啊?!
我发现 ...

你有点过敏了:)我没觉得她有批评你的意思啊。
只是就O水准毕业去美国上大学,她同意我的观点。
多数人还是希望读完JC再上大学的。
选择不同而已。
就你儿子的情况,他的选择是对的。

小狮租房
xiyizi 发表于 6-1-2015 06:14
ACER读医科的:)

:):):)

鱼爱洗澡 发表于 6-1-2015 10:03
他应该不是医科,而是生物医药 I 猜

前4年答对。

xiyizi 发表于 6-1-2015 06:19
我的意思是如果孩子在直通车学校,初中4年里, 什么时候改变主意,突然想考O水准就去美国上大学,
是可 ...

我那时候是单枪匹马去的。住在Homestay,其实挺不错的。不过主要还是要看孩子。我觉得那时候自己单枪匹马在外的经验比念书还值得。主要还是自己的, 在国外尤其一个人很容易学坏,尤其是父母给孩子很多钱的时候。

acer23 发表于 6-1-2015 16:57
我那时候是单枪匹马去的。住在Homestay,其实挺不错的。不过主要还是要看孩子。我觉得那时候自己单枪匹马 ...

是啊~ 需要孩子自律。不是每个孩子都能管理好自己的

fanglinsg 发表于 6-1-2015 15:19
CPF 是有官方的继承规定的。。。轮不到我们自己现在来操心吧。。。
政府政策随时会改,现在操心也是无用 ...

其实平稳生活没有什么不好啊

人只有一生, 怎么过都是自己的事, 平稳, 大起大落, 追求名利, 安贫乐道, 都是自己的选择, 开心,无愧,无惧,无怨就好了

最近四川有位老师(好像叫周鼎)火了一把--因为抱怨

网上有评论:

又一个输家, 教学也好, 科研也罢, 都是副业, 主业是人生, 如果你抱怨, 就是输了, 抱怨越多,输得越惨--- 说得真不错

xiyizi 发表于 6-1-2015 16:09
你有点过敏了:)我没觉得她有批评你的意思啊。
只是就O水准毕业去美国上大学,她同意我的观点。
多数人 ...

我这把奔六的年纪应该是见怪不怪不太会过敏了,我也没有批评任何人包括你朋友的意思啊。。。
只是分段之后的泛泛而谈有感而发罢了。。。你们不用介意吧。。。

因为在回复帖子里面看到太多的人很愿意去先入为主自说自话的评论别家孩子的选择和别人的生活。。。
什么时候大家都能学会不要再去主观的评论别人的生活啊?!
从别人的分享里面能够学习到对自己有提醒启发的信息就行了吧?!
或者可以从自己的角度出发提出自己的理由来提醒启发后来人也行啊!?

怎么这个版开了这么久了,都还会有人根本都讲不出什么道道来就出言不逊骂起老人来?!
十年前就有人莫名其妙爱在网上开骂爱抬杠,十年后还是那样!?
貌似有种人自己永远不会有老去的那天?!家里也没有老人?!

我自开办此版以来,一向来都提倡多做义工多做善事。做股先做人。。。只有先做好人才能做好股。。。
你们信不信我管不了也无所谓,反正我是信了,我儿子也信的。。。
大家不是想知道我是怎么教育儿子的吗?!我其实言传身教讲得最多的就是要他学会独立自主再加多做善事。。。

开心满足的幸福感一般有三个层次:第一是口福欲和身体康乐,第二是个体技能加诗书琴画,第三是心灵善良以助人为乐。。。正所谓  独乐乐不如众乐乐。。。
第一项我肯定目前是没有问题的,只是要好好注意保养多多锻炼,继续保持每天和先生一起散步一小时的多年老习惯。刚刚还买了一个滑雪机以便下雨下雪也能锻炼。。。
第二项也早就考虑重新捡回画笔,回国后买房装修也规划了一间书画房。国内的各种画展美术展也非常多。条件比新加坡要好多了。。。
第三项就是要修炼一辈子的福报功课了。。。我会继续做自己认为应该做而且力所能及的好人善事。。。
开心每一天!特此与大家共勉!

fanglinsg 发表于 7-1-2015 15:22
我这把奔六的年纪应该是见怪不怪不太会过敏了,我也没有批评任何人包括你朋友的意思啊。。。
只是分段之 ...

还有!骂lz阿姨的id版主还不封id,一点正义感都木有!

发表回复