新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[投资] 人生在世,除了投资自己,就是投资孩子最重要了

人生在世,除了投资自己,就是投资孩子最重要了。。。
这是我自己的想法。或许有人会不同意,或许他们会认为投资事业更加重要。。。
可是,如果你自己把事业投资好了而忽略了孩子的成长,到头来孩子扶不起来不会自己走,你自己的事业再好又如何传承呢?!也是不会非常开心对吧?!

曾几何时阴差阳错,到了新加坡这个小岛国生活了二十余年,然后机缘巧合叶落归根,又回到杭州老家生活了4年出。。。
今年真的好事连连啊!儿子年中放假带来女朋友已经让我好开心。。。在张家界两家人的会面也很温馨。。。
接下来阿里巴巴成功上市也是值得我特别高兴啊。。。这是我这辈子投资自己最成功的体现。。。也是别人难以复制的个案。。。

现在我儿子这个月已经拿到卡内基麦隆大学的电脑学院大数据专业硕士学位毕业考试成绩单。全科都是A,A+,A-。
呵呵,有了女朋友到底责任感就不一样了。。。他从小到大都很贪玩不爱做功课的,可是从来没有拿过这么好的成绩啊。。。
重要的是前个月美国IBM公司给了我儿子一个offer,可以到美国任何一个城市去做资深顾问。年薪十万美金以上。。。
上个月IBM出钱安排了一批准新人飞到迈阿密参与聚会交流。。。介绍公司工作前景和待遇。。。
我儿子在迈阿密玩了三天回到学校不久就跟IBM正式签约了。。。并申请到加州工作。。。因为女朋友在加州。。。IBM给了安家费一万USD。
儿子已经把爱车和物品货运到加州了,明天的圣诞节儿子会飞回杭州来过。。。然后他想呆到2月才去上班。。。毕竟以后回国的时间不会那么长了吧。。。
我得计划要去哪儿旅游了。。。明年到加州看房子是必须的。。。
说到底,还是那句话:儿孙自有儿孙福,莫为儿孙作马牛。。。

把他们扶上马会自己跑就好了。。。我们以后就照顾好自己就好了。。。与大家共勉!

小狮租房
好有福气!

赞人生大赢家!:)

好棒,祝福你...

真是很不错的成功人士和家庭。

依老狼的赶脚,这位大嫂,心理恐怕有点缺憾,真正满足和幸福是自己的感觉,可以分享,但不会也不需要炫耀。

是吗?名人中的一个典型例子 是刘晓庆,她一直没有摆脱早年坎坷的心理阴影。

抱歉,直言感觉。莫怪。

另外打击一句就是10万,在美东算很高。在加州,硅谷就是程序员的起薪。

年轻人就叫senior有点怪,特别是美国那个地方。

再次抱歉

同意 以前可能被人看不起过 如今翻身作主 独自回味不如与众回味 也就是炫耀了

咱觉得还是应该点个赞!

为楼主开心。 :D

flyover2010 发表于 24-12-2014 19:52
炫耀有何不好?好事物要和志同道合的人分享,这样才更有价值。
难道只有悲惨或者无聊的人和事才可以拿来 ...

您误会了,我没说不好,只是职业习惯,做点心理分析

发表回复