新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liangke

[中学] 关于IB和A水准的选择

宋玉 发表于 30-12-2014 11:55
这个可能是南半球11月大考数据,其实更多的IB学生参加五月的北半球大考。
...

请问前辈有UWC去年的IB会考数据吗?怎么网站上一点消息没有?

小狮租房
BB125 发表于 8-1-2015 14:09
那个圣约翰国际学校校长说:IB 40 分相当于A水准的5个A.

40分=5A? 在外国可能是,在本地,由于本地IB考分奇高把市场搞坏了,40分没有收到医科面试通知的事我也听说过,这还是几年前了。SJI与华中国际和英华国际不同,它家应该属教育部下辖的主流体制内,可以从PSLE和OLEVEL毕业生报名系统里直接招生的。论学习的艰苦程度,其实ALEVEL比之IB也不遑多论。

据说本地 A Level考试成绩也是奇好啊!  详情 回复 发表于 13-1-2015 17:00
华中国际和英华国际都可以从PSLE和OLEVEL毕业生中招生。  详情 回复 发表于 8-1-2015 14:53

sgcn007 发表于 8-1-2015 14:34
40分=5A? 在外国可能是,在本地,由于本地IB考分奇高把市场搞坏了,40分没有收到医科面试通知的事我也听说 ...

圣约翰国际学校也是国际学校。他指的是在英国大学看来:IB 40 相当于 A水准5个A.    http://www.sji-international.com.sg/uploaded/secondary_school/photos/news/2015_01/IB_Results_Class_of_2014_-_Press_Release.pdf 你看一下他的讲话。

英华自主 vs 英华国际
华侨中学 vs 华中国际
圣约瑟书院 vs SJI international

明白了吗?

早报文章 "圣若瑟书院在2013年开办“直通车”课程,并在高中部采用IB课程。首届76名毕业生交出亮眼的成绩单,平均39.4分"

风景版友说: "圣若瑟国际书院,6人满分,7人43 分,3人44分,26%以上的学生获得40分以上。平均分36.20"

似乎是两个学校.

没错。我说的是圣若瑟国际书院。不是圣若瑟书院。  详情 回复 发表于 11-1-2015 10:52
没错!是两个学校. 不过都考得很好。  详情 回复 发表于 8-1-2015 17:29

文中提到的华中国际 英华国际这种学校是怎么进啊?是像国际学校那样直接去报名,waiting list 等呢,还是参加psle 考上?如果原来小学在其它国际学校,中学可以转进去么?

燕柳杨 发表于 3-1-2015 12:00
新校耶鲁国立和国立是什么关系?像上海纽大和西安利物浦吗?联办大学

http://www.yale-nus.edu.sg/
它不是联办,就是耶鲁的国大校区,学生全部必须强迫住校,就算你家在隔壁也一样,我有朋友的孩子读那儿,说是很不错,哈,今年去阿根廷交换学生也不用花钱。
学费本地人20000一年,住宿费一年约略8000新币,包三餐。我朋友的孩子全额奖学金,所以,免。
据说最好A水准全A,还不一定被录取,而且好像一年才收200个,各种科系加起来。

BB125 发表于 8-1-2015 14:32
请问前辈有UWC去年的IB会考数据吗?怎么网站上一点消息没有?

UWC每年都会把最新的IB成绩公布在网上,大约平均分数36-38不等。论成绩肯定比不上本地政府学校,现在看来连国内中学国际部和某些国际学校都比不上了。但个人感觉在UWC不论是老师还是学生都不是非常在意这个分数,大家认为IB本身不是应试教育,在学习过程中掌握解决问题的方法和能力更重要。再说像UWC这种国际学校入学时没有分数门槛,孩子五花八门,差异很大,不会把成绩当成评价孩子的重要标准。
个人觉得IB更接近通识教育,适合还没有确定方向的孩子,学习的课程多,更注重表达和交流,但深度不及A-level,如果大学想去美国是很适合的。现在美国一些好的私立高中,还有一些需要考试的公立高中已经放弃AP,转而选IB。要是大学想去英国或留本地,我觉得应该顺其自然,上好的学校最重要。

虽然我们在另外一个国际学校,但是我依然是UWC粉,如果想去美国,并且想爬藤,UWC更是明智的选择。  详情 回复 发表于 10-1-2015 23:25

宋玉 发表于 10-1-2015 20:33
UWC每年都会把最新的IB成绩公布在网上,大约平均分数36-38不等。论成绩肯定比不上本地政府学校,现在看 ...

谢谢您的信息。您知道IB的分数是否也像A水准一样,是相对于整个POOL的相对分数吗? 还是绝对分数?

BB125 发表于 12-1-2015 09:14
谢谢您的信息。您知道IB的分数是否也像A水准一样,是相对于整个POOL的相对分数吗? 还是绝对分数? ...

IB会考每年的grade boundaries也会有调整,这点与ALEVEL类似, 依此推断,应该也是针对整个POOL的相对成绩,而不是绝对分数吧。

sgcn007 发表于 13-1-2015 13:02
IB会考每年的grade boundaries也会有调整,这点与ALEVEL类似, 依此推断,应该也是针对整个POOL的相对成 ...

谢谢您的信息。跟我猜想的一样。

发表回复