新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求教单身女公民和父母联名买房的问题

各位大神,本人单身,女,正在给母亲办理LTVP
今天在HDB网站上测试有没有买resale HDB的资格,因为父母在婚姻关系中所以不可以只和母亲一个人买,父亲的资料也要填。父亲不需要办LTVP,但是网站上有一条要求声明父母在海外都没有房产。可以父母在国内怎么可能没有房产,没有的话他们没地方住啊。想请教一下这种情况下申诉的可能性有多大?如果申诉的话大概多久可以有结果?希望在四月底之前住到自己的房子里,因为现在租的房子四月底到期。大神们能不能帮忙分析一下有没有这个可能性。   
谢谢!

小狮租房
本来买2手一直都是和父母双方一起买。楼主你太天真了, 国内父母有房子凭什么政府要卖组屋给你(当然有可能也查不到)

你是pr还是sc

买公寓,政府管不着。买租屋就是得遵守规则,不然随时分分钟收回来的节奏。

我是SC

维妮公主 发表于 15-1-2015 17:14
买公寓,政府管不着。买租屋就是得遵守规则,不然随时分分钟收回来的节奏。 ...

如果在国内的房子在父亲一个人的名下,我和母亲联名买,这样可以申诉吗?

小五 发表于 15-1-2015 17:12
本来买2手一直都是和父母双方一起买。楼主你太天真了, 国内父母有房子凭什么政府要卖组屋给你(当然有可能也 ...

我的意思是有没有可能申诉,我知道按目前的政策不可以。但是我这种情况应该也算合理吧,我在新加坡生活,也拿到了SC,想有一套自己的房子。而父母生活在国内,不可能没有住房。

lansejiayuan007 发表于 15-1-2015 17:31
看来假离婚这种方式也可以搞到新加坡组屋上面来啊。。。。

可是不能为了我买房子就让父母离婚,那样太过分了

GirlsGo鱼 发表于 15-1-2015 17:25
如果在国内的房子在父亲一个人的名下,我和母亲联名买,这样可以申诉吗?
...

我没试过,你可以试试。 可以不可以看人家体谅不体谅了。
35以上不是可以买单身HDB?3房的BTO?

楼主妹妹离35还有多久?房子还在跌啊。很急吗?

lansejiayuan007 发表于 15-1-2015 17:41
(调侃一下)也许明天你父母离婚了,后天新加坡政府就说降温措施取消,这个海外房产问题不强制要求了。
政府 ...

确实是,新加坡的政策很难说。但是总是等着政策改也不是办法。。。头疼

发表回复