新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: GirlsGo鱼

[房产] 求教单身女公民和父母联名买房的问题

鱼鱼的淘淘 发表于 16-1-2015 11:16
每次到了最后都会跑题。无语。
楼主,4月底搬新房子比较难了,还是给自己一个时间,差不多6月份吧。
海外房 ...

谢谢!那我还是到时候先找个地方先住下来再说 十分感谢!

小狮租房
父母不是Pr或者citysen 可以和子女联名买祖屋?

kaip 发表于 22-1-2015 00:36
父母不是Pr或者citysen 可以和子女联名买祖屋?

可以的 有LTVP就行

lansejiayuan007 发表于 15-1-2015 18:16
你错了。
没有因果关系。
房子便宜因为是公共住房,政府补贴了,价格控制了。

补贴的房子, 为啥要给外国人而且是不在本地的外国人买?

楼主是SC啊, 而且父母只是occupier, 又不是owner  发表于 21-2-2015 22:07

lansejiayuan007 发表于 15-1-2015 18:40
至于条件也是慢慢加上去的。开始那些年代应该没这些问题。
另外我说了,价格在先,结婚只是生育等问题的 ...

下面这段是抄来的, 不过觉得有点道理:

问题在抱怨政策不好只有两个结果
1)是让自己不快活, 消极, 或者为自己的失败找出口
2)是煽动,找共鸣, 搞民粹
于事无补啊, 您或我可以改变政策吗? 或者可以影响政策吗? 没那么厉害吧!
那么我能做的是什么? 批评它还 ride on 它, 或者 used to it? 去开拓自己的生活和事业, 哪一个比较实际?
再说了, 政策是对整个群体的, 总有一部分人认为它不对, 需要修正, 或者这是很大的一个数目,(这也许是民粹的基础) 但如果这个部分无法改变, 或者无法有效的影响政策的制定者,或者推广者,那么盲目抱怨,抗议,造成的结果就是,反动和影响社会的安定, 没有好处的.
如香港的占中,就是例子.
作为个体,最好的策略就是顺势而为, 逆潮流而动, 要么千古留名(那个都是神一般的存在),要么粉身碎骨. 就是这样

lansejiayuan007 发表于 5-2-2015 15:04
你看完我的前后文大意嘛。
这个帖子我说的就是组屋政策被结婚绑架了。
目的是结婚,组屋一起购买只是手段 ...

组屋是福利, 补贴,所以要限制, 否则, 人们都拿来套利.造成的后果更严重

我看了你很多帖子/回复, 不敢苟同

绝对是心理不平衡, 思维很狭隘的原因, 几乎不可理喻

抱歉了, 适合是说

lansejiayuan007 发表于 15-1-2015 18:56
转售的市场调节,当然政府也会干预。
新组屋完全在政府。
至于什么买不到,可以用不用计划优先措施,比如 ...

ZF的目的是赚钱吗?如果yes, 途径太多,坡县的做法是通过经济手段来调节.不一定是以盈利为目的.

lansejiayuan007 发表于 5-2-2015 15:54
组屋是福利没错。
但是为何要结婚一起买。
单身年轻公民(35以下的)为何不能买BTO?

结婚的人更需要一个家, 而家是社会的细胞
单身人士太多, 对社会稳定没有好处, 所以要家庭优先,
鼓励成家, 单身人士租房, 和父母住, 都比家庭人士容易解决
在资源有限的情况下, 必须要有选择,轻重,取向, 不懂, 看书, 不要拗
你还可以说: COE是为了照顾富裕人士, ERP是为了赚钱...........
既然是大同世界, 还要国家,边界干嘛? 警察军队是暴力机构,对付人民的, 不是吗
您的逻辑, 这些都可以推论出来了....

lansejiayuan007 发表于 5-2-2015 16:21
78楼不要点评。
呵呵,新加坡政府大家长这是世界闻名的,不是我说的。
哎。。。。 ...

好不点评.
看您的意思, 大家长就等于一定不好是吗? 如果不是家长, 您会不会说, 不照顾人民啊, 不管人民死活.
我怎么觉得家长, 特别是负责任的家长, 是褒义呢?
父母对儿女, 不是家长吗? 父母官对子民就这么来的吧?
可惜,现在负责任的家长不多了才是重点!

建议去学习一下国家是怎么产生的, ZF的只能何在?打好基础!

绕来绕去还不是那几句,“省省吧”“呵呵”“不说了”“之前说过了”

有这闲工在这抱怨,干嘛不去投资多挣钱,早日把下一代送去瑞士,丹麦洗盘子。蛋疼!

发表回复