新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

请问各位媳妇,中国驾照换新加坡驾照的程序?谢谢!

请问各位媳妇,中国驾照换新加坡驾照的程序

之前有搜索了一下帖子,大概有分几部分,但是不知道2015年了,是否会有变化?
我是持LTVP的签证,都可以换驾照吗?

1、在来新加坡之前取得中国驾照超半年 (本人2006年拿的驾照,2011年才第一次旅行签证来新加坡,所以应该无问题)
2、中国驾照翻译成英文公证(以前的资料是说A.在中国公证翻译,然后拿到新加坡驻中国大使馆盖章便可,但是又说2015年大使馆停办这业务了,那该怎么办?
                                                                        B.在新加坡有翻译证的机构翻译,那应该到哪里翻译?价格如何,大概什么时候拿到?希望大家可以提供一下信息)
3、到驾驶中心报名2个月后的考试(这个是在驾照公证前,还是后做?)
4、报名考试BTT笔试(2015年了,是否都是只是考个笔试就能换证了?)
5、考试通过后带护照,护照size相片,中国驾照,公证文件直接办理?
6、等到取新的驾照(大概多少天收到?)

听说是5年期的驾照,如果我在5年内申请到了PR,是否驾照再去换一下就可以换永久的了?不需要重新学?

谢谢各位媳妇的信息!待我成功办理,再整理一帖完整的2015年换证程序供大家参考!

谢谢了!

小狮租房
1 可以, 2新加坡中级法院, 好像是一周内。 3, 都可以。 4, 是。 5 是。 6 好像是两三周左右

婴儿的眼睛07 发表于 18-1-2015 21:27
1 可以, 2新加坡中级法院, 好像是一周内。 3, 都可以。 4, 是。 5 是。 6 好像是两三周左右 ...

谢谢版主的回复!

那么如果我在换了驾照之后5年内申请到了PR,是否直接就可以换成永久驾照了?

谢谢!

sarahliang822 发表于 18-1-2015 22:40
谢谢版主的回复!

那么如果我在换了驾照之后5年内申请到了PR,是否直接就可以换成永久驾照了?

是的,如果拿到了PR就可以直接去换成永久驾照了,无须再参加考试!

Lxy_0000 发表于 19-1-2015 08:50
是的,如果拿到了PR就可以直接去换成永久驾照了,无须再参加考试!

谢谢版主的回复~~~~~万分感激~~~~~~

求问,是不是一定要在第一次来新加坡之前,在中国有半年驾龄?
我是10年第一次来新加坡,旅游签证,驾照是12年拿到的这样是不是就不可以换了?

老虎狮子猫 发表于 1-2-2015 21:09
求问,是不是一定要在第一次来新加坡之前,在中国有半年驾龄?
我是10年第一次来新加坡,旅游签证,驾照是1 ...

不是,是你在中国拿到驾照后,在中国要有一定的居留时间。

我14年底换的,pr很多年了,去法院做的翻译。当时考理论的时候,那边人跟我说最好一次过,不然等15年就不只是要考理论了,估计还有parking。说是政策要变了

楊楊公主 发表于 1-2-2015 23:39
我14年底换的,pr很多年了,去法院做的翻译。当时考理论的时候,那边人跟我说最好一次过,不然等15年就不只 ...

之前我就被忽悠了,一直以为PR了就不可以换了,现在已经换公民了,彻底只能老老实实去考驾照了,奶奶的气死了

婴儿的眼睛07 发表于 18-1-2015 21:27
1 可以, 2新加坡中级法院, 好像是一周内。 3, 都可以。 4, 是。 5 是。 6 好像是两三周左右 ...

我现在就在高等法院,他们不提供驾照翻译服务了(开始于2015年1月1号)。
请问现在如何翻译和认证我的驾照呢?

发表回复