新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大海的女儿

[房产] 谢谢大家!

sharing 发表于 26-1-2015 13:17
月收入12K还叫一般啊! 天呐 昨天我还幻想着我家月收入10K的时候可以请个女佣买个车过过小康生活,看来要被 ...

房租,学费,样样贵啊!

小狮租房
s11 发表于 26-1-2015 12:09
妈呀,月入12k还收入一般!如果是买公寓不着急,还可以等等,毕竟房地产下行,市场上选择多多,可以慢慢来 ...

谢谢亲,是家庭月收入了,看论坛里好多大侠个人收入都这个数啊~

建议你还是等等,房子总是会有的,但是税一旦给了就打水漂了...你看上的房子估计10%的税就得10w多吧,1年就白干了
PR指不定再等俩个月就出结果了,新加坡这么大还怕买不到一套中意的房子?不知道你看上的是哪个楼盘?

pl
1,PR没结果,如果买房,可能贵10%,但如果不买,错过心仪的房子(找个满意的房子不容易)
                                                我们就假定批准,那么到底是10%的税金重要还是心仪的房子重要(位置+价位+房子本身)?其实现在来讲,愿意多出点钱的话找个满意的房子不难。我看了下楼主EP/PR版的帖子,收入不错,来新加坡3年多,PR都已经pending10个月,应该是批准希望大于拒绝的。

个人强烈建议等PR出结果

2,PR如果悲剧,是继续租房还是果断买?继续租也要付房租,而且下次申请也不保证批,迷茫~
补充一点:     家庭经济条件一般,就是普通的工薪阶层,月收入12K左右。

1万2的月收入可以负担的起公寓了,纠结的不过就是15%的额外印花税。我是心疼钱的人,我会继续租房子等PR,

过如果实在是租烦了那就下手吧,刚需无论何时买房都是正确的。

pl
1,PR没结果,如果买房,可能贵10%,但如果不买,错过心仪的房子(找个满意的房子不容易)
我们就假定批准,那么到底是10%的税金重要还是心仪的房子重要(位置+价位+房子本身)?

其实现在来讲,愿意多出点钱的话找个满意的房子不难。我看了下楼主EP/PR版的帖子,收入不错,来新加坡3年多,PR都已经pending10个月,应该是批准希望大于拒绝的。

个人强烈建议等PR出结果

2,PR如果悲剧,是继续租房还是果断买?继续租也要付房租,而且下次申请也不保证批,迷茫~
补充一点:     家庭经济条件一般,就是普通的工薪阶层,月收入12K左右。

1万2的月收入可以负担的起公寓了,纠结的不过就是15%的额外印花税。我是心疼钱的人,我会继续租房子等PR,

不过如果实在是租烦了那就下手吧,刚需无论何时买房都是正确的。

今天才刚刚看到您的回复,相信您自己也是看不到自己的回复吧,呵呵,现在终于好了。  发表于 28-1-2015 19:57

等。
1,如果PR批了,你会少支付一笔税。
2,房产是下行的,等多时间或许房价降了,你又少付点房价。

现在买,你多付税+多付房价=双倍多。

实在要买公寓,反正外国人买,就用家里父母的名字买好了(前提是可以贷款),等到PR下来再买组屋吧,一下变两套。

赞,这个办法好.  发表于 29-1-2015 10:52

等。
1,如果PR批了,你会少支付一笔税。
2,房产是下行的,等多时间或许房价降了,你又少付点房价。

现在买,你多付税+多付房价=双倍多。

建议你还是等等,房子总是会有的,但是税一旦给了就打水漂了...你看上的房子估计10%的税就得10w多吧,1年就白干了
PR指不定再等俩个月就出结果了,新加坡这么大还怕买不到一套中意的房子?不知道你看上的是哪个楼盘?

s11 发表于 26-1-2015 12:09
妈呀,月入12k还收入一般!如果是买公寓不着急,还可以等等,毕竟房地产下行,市场上选择多多,可以慢慢来 ...

回复了好几次了,似乎都没提交成功。
谢谢亲的建议,我说的是指家庭总的月收入啦,我看论坛上很多大侠个人都达到这个数的,汗啊~

发表回复