新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大海的女儿

[房产] 新币对RMB跌至4.6是不是相当于房子便宜了?

假行僧 发表于 28-1-2015 20:48
看到楼主是大海的女儿,就明白了,的确潮乎乎的

虽然你说的是中国话,但我还是没听懂~

小狮租房
Lambda 发表于 28-1-2015 21:13
何出此言呢,长期看新币才是跌吧,这边劳动生产效率的增速没有中国快。
...

新加坡是自由汇率。RMB是管制的。 由于现在的高利率,外资净流出十分厉害,而出口日益困难,大量相关企业倒闭。RMB利率走跌是利国利民的好事。

teamaker 发表于 29-1-2015 08:34
新加坡是自由汇率。RMB是管制的。 由于现在的高利率,外资净流出十分厉害,而出口日益困难,大量相关企业 ...

那你也太井底之蛙了。。别的不说,中国高铁全球揽客,中资企业在非洲 南美有多少投资你不知道啊,还有最近开修的尼加拉瓜运河,亚洲更多了,巴基斯坦铁路,瓜达尔港,斯里兰卡港,缅甸输油管道,这些都是改变世界版图的大工程

这些项目都有一个收不到钱的潜在危险,中国人一向是把风险的部分用赌一把来考虑,把利润的部分的高回报记在心里.  发表于 2-2-2015 15:32

我觉得这个命题是受限命题,只应用于用RMB买房的人。如果本来就用CPF+新币付的首付,其和汇率没有任何关系。如果是用马币付的那应该就是是涨价了

teamaker 发表于 29-1-2015 08:34
新加坡是自由汇率。RMB是管制的。 由于现在的高利率,外资净流出十分厉害,而出口日益困难,大量相关企业 ...

2014年12月,由于出口强于预期,进口却继续下滑,中国录得有记录以来的第三大贸易顺差。
数据跟你说法不符啊

其实不一定,要看个人的情况,人民币一直在跌,新币跌的更厉害,导致了人民币对新币的反而升值了。
长期来看,新加坡公寓还是优质的。该买就买,别强买

其实新币跌了另个角度看难道不是在新加坡要买的房产贬值了?

发表回复