新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 请问我应该买学区房吗?

我的孩子两年后上小学,我家现在sengkang,离最有名的南侨小学1.5公里,最近几年南侨一公里以内都要抽签,我应该是没希望了。
这下问题来了:我家一公里以内的小学据说都很不好,最最严重的是这些不好的小学也要抽签,因为sengkang的孩子实在太多了。
1,如果抽不到,那我的孩子是不是会被统一分配,可能分到离家很远的学校?
2,想请问各位妈妈,我是应该试试南侨呢?还是就报名家附近的普通小学呢?
3,还是干脆搬家去人口密度小点的地区。(既然要搬家当然搬去名校旁啦,房价贵,也是不一定能抽到,值得吗?)
真诚等待答复^ _ ^
小狮租房
若是公民,经济又有实力可以去试试。芝麻街的莱佛士小学一公里以内稳进,南洋小学一公里以内2个抽一个。

jpe
+1  发表于 19-5-2016 12:18

没错, 有钱去武吉知马买, 那边没什么租屋区, 适龄儿童数量少

jpe
有组屋,五房式100万。四房估计7-80万,关键是想买也买不到。  发表于 19-5-2016 12:20

南洋小学是最容易进的名校了。真应该在那边一公里之内买房子。

king06 发表于 8-2-2015 21:23
租排屋的话, 算吗?

租房也算,报上后要住久一点,报了就搬,有可能会被调查。

孩子身份不同,报名待遇不同。
如果名额不够,需要抽签,公民先抽。如果只是PR,就算搬去热门名校隔壁,也没有什么用。可以考虑的途径是做义工,义工即使没报上,也会排在等候名单的前面。
公民,PR不会被强制分配学校,如果在2C没有报上,可以在2C Supplementary报名。
学习主要在孩子自己,邻里小学基本的教学质量都能保证,差别不会很大,不用太担心。

负担得起就买吧。

look5 发表于 9-2-2015 09:48
孩子身份不同,报名待遇不同。
如果名额不够,需要抽签,公民先抽。如果只是PR,就算搬去热门名校隔壁,也 ...

我原来也以为新公民只有这些途径,可是现在才知道这真的是拼爹的年代。
我听说又来新很短的中国家庭,住的离学校其实挺远,可是2A(1)阶段进的学校。
所以途径还是很多的,没有做不到,只有想不到。

拼妈也可以的, 捐款, 做校董....  发表于 9-2-2015 14:08

紫藤 发表于 9-2-2015 11:50
我原来也以为新公民只有这些途径,可是现在才知道这真的是拼爹的年代。 我女儿同学,来新5年的中国家庭, ...

Phase 2A(1)
(a) For a child whose parent is a former student of the primary school and who has joined the alumni association as a member not later than 30 June 2013.
(b) For a child whose parent is a member of the School Advisory / Management Committee
也许是符合条件(b)。

look5 发表于 9-2-2015 12:25
Phase 2A(1)(a) For a child whose parent is a former student of the primary school and  ...

应该是。

发表回复