新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 日月之印

[小一报名] 请问我应该买学区房吗?

请问怎么申请做义工?学校网站有吗?还是直接给学校写信要求

小狮租房
cherry808 发表于 16-6-2016 09:54
请问怎么申请做义工?学校网站有吗?还是直接给学校写信要求

当时我是翻了翻kiasu看前人的经验和打电话直接问学校。 附近学童的妈妈聊天也有咨询。这样大概知道啥时候才去报名。

个人觉得;买房这种事情。看自己个人能力而定,如果资金充足生活宽裕的话,可以考虑买。
房这种东西贬值的可能性不大。如果资金紧张,那就考虑租住比较好!

来福士的好多妈妈是全职教育孩子, 会全力教导孩子。  进入名校只是第一步,在里面如何生存下来不要垫底也是也要考虑的。
如果不能一步就位的话。
我个人喜欢在一个比较好的邻里小学可以小一小二 通过建立好的学习习惯, 寻找适合孩子的学习方法, 让孩子逐渐名列前茅,建立孩子在学业上的自信心, 以后在小三结束前靠成绩进入名校,不过名校名额可能有限。
现在小瓜跟着姐姐直接进入培华, 我还要提前让他去british concil 去学点啥, 有点担心一进去垫底。 以前去克明的时候就是学了汉语拼音 和 CMA, 剩下都是跟着幼儿园走。
当年姐姐的老大也是小三靠成绩进入来福士, 自信心,习惯, 方法都没问题, 老二直接进的来福士, 问题就来了,小学虽然已经很努力,但是有更努力, 更多资源, 学习更好的人, 自信心一直无法建立。小六会考时, 作为普通班的第一名, 进了来福士中学, 她们班一共也只进了一个。所以有时觉得名校普通班还不如好学校的好班好呢。 , 虽然小学的成绩不影响现在的表现, 但是我觉得没有经历过看的见的效果, 好像缺了点啥。

发表回复