新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小兔儿乖乖

[理财] 车神和各位懂车的朋友,给个建议

hgglly 发表于 10-4-2015 21:13
车神,仙人掌的1.2l发动机跟308sw的1.2l是同一款发动机吗?
跟C4的1.6柴油比哪个技术更好、适合一般家用呢?
...

车神,仙人掌的1.2l发动机跟308sw的1.2l是同一款发动机吗?

同款发动机,但是调教不同,所以308的马力会比较大。

跟C4的1.6柴油比哪个技术更好、适合一般家用呢?

技术来言,肯定是柴油引擎比较高科技。柴油引擎因为压力比较大,用料,技术都要比较高级。适合家用我觉得都是很适合。但是柴油扭力大,省油。呵呵

另外C4的ETG变速箱是手动模拟自动,这个到底是新技术比较好还是老技术呢,好像比较有争议

其实这不是新技术了。如果你是一个喜欢开手动的,ETG是非常合适的选择。只要你开习惯了,很容易把握车子的换档时机,就不会有所谓的顿挫感。另外它方向盘后面还有换档拨片。

如果抛开价格,C4和308SW哪个更好啊

如果是家庭用 C4 picasso比较好。呵呵,其实它们都是同一个母公司的,很多零件,甚至底盘都是一样的 EM2 模组。

个人觉得一定都要开开看,你才会觉得什么车合适你

小狮租房
acer23 发表于 11-4-2015 08:35

同款发动机,但是调教不同,所以308的马力会 ...

谢谢!
其实都试驾过了,因为没什么驾驶经验,觉得都差不多,呵呵

hgglly 发表于 11-4-2015 13:26
谢谢!
其实都试驾过了,因为没什么驾驶经验,觉得都差不多,呵呵

呵呵,看看那个便宜就买哪个吧。其实你也能考虑5门的picasso。价格便宜1万呢。

acer23 发表于 10-4-2015 20:43
touran的样子真的看起来有的"dulan"

完全同意,真心不喜欢touran

发表回复