新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[房产] ABSD今年会松动?2015

goldenstar 发表于 26-2-2015 14:16
应该不是吧。他是唱空的。  应该是想买房的。

ABSD咋是股票的事呢?

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 26-2-2015 14:20
ABSD咋是股票的事呢?

看股票看得兴奋,忘了。

马三哥 发表于 26-2-2015 13:19
我认为大选之前基本都不会变动了。ABSD才推出一年多,房价只是没有再涨而已,又没有崩盘。如果取消,估计骂 ...

Absd 推出二年多了吧

我早说过tdsr不会动,absd会accordingly 动。

我觉得开发商神通广大,最清楚政府的意思吧。
最近开发商有降价和卖力卖房吗,如果有,说明近期内不可能放宽降温措施吧

鱼爱洗澡 发表于 26-2-2015 14:44
Absd 推出二年多了吧

时光飞逝啊,pr第一套房子都要出ABSD的政策,大概是13年初,现在都15年了,真的是两年了。

我觉得守住TDSR和SSD这二条,基本上就可以杜绝过渡借贷和短期炒房的了,如果房市继续疲弱,政府会逐渐放松ABSD,首先从公民开始,可是不会一次过取消。时间上,估计会在大选之后。
其实放松ABSD未必买家就得利,政府降2个百分点,卖家就涨2个点,等于把给政府的钱给了卖家。所以想要买房的,不必等着ABSD降不降。

那也不一样,ABSD是现金,不能贷款啊……  发表于 26-2-2015 15:06

ABSD降,对普通买家绝对是大损失。新加坡有钱人太多,不说那些做生意的吧,就说医生律师这个群体,薪水很高很高,ABSD一旦降,这些人就会冲进去抢,你能抢得过他们吗

shishiguanxin 发表于 26-2-2015 14:58
我觉得守住TDSR和SSD这二条,基本上就可以杜绝过渡借贷和短期炒房的了,如果房市继续疲弱,政府会逐渐放松A ...

有问ABSD取消会不会造成涨价。

他说新房供应量大过需求,明智的发展商应该趁机清货而不是提价。

goldenstar 发表于 26-2-2015 15:22
有问ABSD取消会不会造成涨价。

他说新房供应量大过需求,明智的发展商应该趁机清货而不是提价。

这人估计是纸上谈兵。没有开发商实战经验。
开发商一般套路是卖掉部分,如果看涨就封盘不卖了。
现在所有的数据都在讲最近两年房子大过需求,可是新房建设都要3,4年了,等到3,4年以后,就会看涨了。开发商卖掉部分,收回一部分资金,就可以撑到TOP了,等那时再涨价卖。
这人有个观点我比较认同,就是组屋不会涨了,估计政府会让组屋回归它的基本功能,就是居住。

发表回复