新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蔚然516

[狮城水库] 818:那些年,我们还是猪仔

三个月左右,国内的亲戚来探亲了,通知蔚蔚,家里有寄东西过来,结果蔚蔚买个个戒指给他的老婆,确切讲,他的老婆才中蔚蔚的亲戚。花了四十多块钱。现在想起来多划算呀,要是现在都买不起了,不过要是现在来,才没那么傻去买金呀银的,最多请他吃一餐kfc

小狮租房
哈,楼主写的好,继续继续...

这是什么啊。。。。。

染指寂寞 发表于 26-2-2015 18:16
哈,楼主写的好,继续继续...

多谢鼓励,继续继续。。。

110207 发表于 26-2-2015 18:26
这是什么啊。。。。。

你没当过猪仔吧,

跨世纪一个圣诞节来啦,猪仔们很不安分起来了,都穿整齐要出门看热闹啦。

阅。

听老猪仔讲,圣诞节是去乌节路,看灯看“雪”,看圣诞树。。。。。。
计划好要过圣诞的当儿,公司通知要加班,老猪仔们不干,他们说不划算,因为他们一直在争取holiday要两倍,不然就不干,蔚蔚为了义气,就选择与老猪仔共同抗争。

事实证明,抗争是毫无意义的,不要说还有不想合作的新猪仔们,还有那么多的马来西亚工人,不能讲老猪仔不厚道,拉新猪仔下水,他们都要回了,所有抗争也是为了后人,不能说不合作的新猪仔没义气,还了那么多的钱给人贩子,能不顾虑吗?
灰常感谢公司的仁慈,没有给抗争的猪仔们一点color see see。
只是以后有加班,一般没有抗争者的份了。

蔚蔚起初有点頹丧,毕竟钱钱是需要的。

到底蔚蔚是个勤奋青年,人家没有加班就逛街,蔚蔚想,赚钱是收获,我学知识也是收获的阿Q精神,于是蔚蔚拿起带过来的一本英文书啃起来了。那本英文书是人贩子们专门为猪仔们准备的,也是猪仔们在国内交钱学的资料。

有位八卦高人讲得没错,世上任何事,没有好与坏之分,是注定的。有些人注定要破,没有破就不会立。

八卦很高深,咱明白那么丁丁点就行。

发表回复