新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liyang417

[股票] 老爷子还在ICU,仓位是不是要减了?

暂时空仓

小狮租房
明天会低开?

前几天还在跟一个新加坡坡人在争论,李光耀对新加坡的贡献。他认为没有他今天的新加坡生活会更好,我汗阿

eastman47 发表于 17-3-2015 14:01
注意最新消息。。。。。

今夜观星相

要学会感恩!

有什么news吗?

feiyue 发表于 17-3-2015 21:20
前几天还在跟一个新加坡坡人在争论,李光耀对新加坡的贡献。他认为没有他今天的新加坡生活会更好,我汗阿 ...

哈哈,饱汉不知饿汉饥,他们没有经历过别的国家政府,所以无从比较。

feiyue 发表于 17-3-2015 21:20
前几天还在跟一个新加坡坡人在争论,李光耀对新加坡的贡献。他认为没有他今天的新加坡生活会更好,我汗阿 ...

并不奇怪。
我把人分为两种:一种是自省型,一种是责外型。自省型的人,自我鞭策,有成就却表现谦虚,有问题先反省自己。责外型的人相反,有成就都是自己的功劳,不如意都是别人的错。
责外型的人,在我看来,都是废材。做朋友,要选择自省型的人,要避免责外型的人打交道。后者是功劳要争,责任要推。你对他好,他不会感恩,他不如意,却会怪罪你。

国家大事,伟人功过,咱小百姓不懂。怎样评论时事,是个人自由,但从其评论,可以看出其为人如何。

WAYNEWEI 发表于 18-3-2015 11:12
并不奇怪。
我把人分为两种:一种是自省型,一种是责外型。自省型的人,自我鞭策,有成就却表现谦虚,有 ...

做朋友做同事,这种责外型的那是很讨厌的。
但是对政府,这种人还是有点作用的。因为政府做得好那是理所应当的,不值得夸耀和赞美,做的有点不足的,就要狠狠的骂。一个整天被苛责的政府,才能真正为人民服务。整天歌功颂德的,那就离朝鲜不远了。

马三哥 发表于 18-3-2015 11:22
做朋友做同事,这种责外型的那是很讨厌的。
但是对政府,这种人还是有点作用的。因为政府做得好那是理所 ...

过犹不及。

该骂的地方要骂,但过火了就成了反对党的[关键词屏蔽]。鼓吹“如果没有老李新加坡会更好”这种伪命题,没有丝毫正面意义。人无完人,执政党更加不可能有完美的。过于计较不好的地方,对执政党的过度否认,只能沦为不断地换人坐庄。台湾所谓的民主不过是证明了一点:台湾的选举自由就是从烂苹果中选择一个。
我的看法很简单:给我好苹果,我不在乎是别人帮我选择的还是自己选择。附加要求:最好是价格(代价)越便宜越好。
台湾式的民主在我看来就是:花费大量的选举资源(价格高),只能选烂苹果。最可笑的是选择了烂苹果还津津自喜。

发表回复