新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 请教子女教育版的家长们

新加坡小孩子读书从小到大是怎样的一个旅程呢,我看从小学就有分名校跟邻里学校之分了!我们家长要做哪些才能不让孩子输在起跑线呢,现在我对小孩子的教育问题是一头雾水,也听说小孩子从小学点特长对以后的升学能加分,那么多大的时候去学呢?我的女儿现在三岁,在MMI读N1,请有经验的家长们给我一点方向吧,谢谢大家了!
小狮租房
家长在这个坛子里多泡, 把以前的帖子翻出来看, 就有方向了, 而且有很多经验或者教训可以借鉴

慢慢来,现在能做的是多带孩子泡图书馆,多给她讲故事。孩子的有益爱好,给以支持和鼓励,特长是因为爱好和天赋而发展起来的,不是为了升学加分。想进顶尖学校,把学习搞好就行了。

look5 发表于 28-2-2015 15:09
慢慢来,现在能做的是多带孩子泡图书馆,多给她讲故事。孩子的有益爱好,给以支持和鼓励,特长是因为爱好和天赋 ...

;P我又想提议版主给帖子分标签了,这样各位家长才能有针对性学习啦…

----

慢慢来,现在能做的是多带孩子泡图书馆,多给她讲故事。孩子的有益爱好,给以支持和鼓励,特长是因为爱好和天赋 ...

好的,我觉得小丫头喜欢画,我再观察看看

好的,我觉得小丫头喜欢画,我再观察看看

chianchian 发表于 28-2-2015 17:27
mmi很厉害,我孩子还小的时候曾经花了一天读本地家长对它的控诉,另外在晚报上看过张柏芝的儿在香港上月费 ...

你好,请问是什么样的控诉呢,是不好的吗

如果是盛港的MMI,我看还是早退出来。女儿还了半个月学费试读了3天就逃出来了,钱也沒有退。我亲眼看见老师的粗暴,当着我的面体罚两岁的小孩,把人家的手都拧紫了,是个印度老师。

可怜天下父母心 发表于 28-2-2015 22:50
如果是盛港的MMI,我看还是早退出来。女儿还了半个月学费试读了3天就逃出来了,钱也沒有退。我亲眼看见老师 ...

不是盛港的,女儿还蛮喜欢那两个老师的

发表回复