新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: adminsl

[学前] 请教子女教育版的家长们

look5 发表于 1-3-2015 17:49
怎么分?有什么建议?

一点想法,
学前教育选择幼儿园,早教,辅导读物
小学择校(义工,报名),GEPPSLECCA
中学择校,O LEVEL A LEVEL,其他没经验
大学择校,交流,其他没经验
课外活动
情商培养
其他(假期安排等)

小狮租房
紫藤 发表于 2-3-2015 14:41
我家对女儿也是这个观点,不过我家没能力送国外了,老大说让她自己申请奖学金读大学。
...

你的孩子真懂事,是个好孩子。
我们也不是富贵人家,所以才选择学费超级便宜的欧洲。读的依旧是中上的私立普通学校,绝非什么了不起的名校,也就普通人嘛,中上中上就可以了,我自认我孩子资质平庸,人生这样也就行了。

紫藤 发表于 2-3-2015 14:41
我家对女儿也是这个观点,不过我家没能力送国外了,老大说让她自己申请奖学金读大学。
...

我们也不是富贵人家,所以才选择学费超级便宜的欧洲。读的依旧是中上的私立普通学校,绝非什么了不起的名校,也就普通人嘛,中上中上就可以了,我自认我孩子资质平庸,人生这样也就行了。

紫藤 发表于 2-3-2015 14:50
一点想法,学前教育—选择幼儿园,早教,辅导读物小学—择校(义工,报名),GEP,PSLE,CCA中学—择校, ...

选择幼儿园,早教,辅导读物,小学报名 , GEP,PSLE,CCA,中学择校,O LEVEL, A LEVEL,大学择校,交流,课外活动,情商培养,其他
总共十五项,是吗?会不会太多了?

look5 发表于 2-3-2015 19:23
选择幼儿园,早教,辅导读物,小学报名 , GEP,PSLE,CCA,中学择校,O LEVEL, A LEVEL,大学择校,交流, ...

没有呀,我是说前面那些大项目,后面是内容。个人一点想法,其实不大成熟,也没经验。

JKSDC4 发表于 2-3-2015 19:08
我们也不是富贵人家,所以才选择学费超级便宜的欧洲。读的依旧是中上的私立 ...

我说的“老大”是孩子爸,不过我家姐姐也同意:'(

紫藤 发表于 2-3-2015 19:46
没有呀,我是说前面那些大项目,后面是内容。个人一点想法,其实不大成熟,也没经验。 ...

只分大项:学前,小学,中学,大学,情商,课外活动,其他?好像不够细。

look5 发表于 2-3-2015 19:49
只分大项:学前,小学,中学,大学,情商,课外活动,其他?好像不够细。

https://bbs.sgcn.org/forum.php?mod=viewthread&tid=13794209

紫藤 发表于 2-3-2015 14:50
一点想法,学前教育—选择幼儿园,早教,辅导读物小学—择校(义工,报名),GEP,PSLE,CCA中学—择校, ...

谢谢你,有了一点概念了

我女儿也是3岁。当家长的,真是不容易。
既要担心学习,还要担心以后的夫家。
哎。

发表回复