新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 关于上门推销吸尘器

今天在论坛又看到一位朋友花不少买了吸尘器,弄出了一些不愉快的事情,本人也有类似的经历,只是没有买,值不值那个价,每个人都有自己的标准,这里我只说一下一些个人的经过和感想。讨厌啰嗦的可以直接看红色字。
经过如下:
某天我老婆跟我说,明天会有个人来免费帮家里洗尘,清洗,如果觉得可以的话,我们可以用一下,不行的话,就当免费试用了,我开始没有当回事,后面又说送了个小礼物,我当时感觉没有那么好的事情,本想让我老婆取消掉,但是发现他们打过来的电话居然没有号码显示,我就想就然他弄两下打发就算了。
第二天来了个小伙子,拉了箱子上来,我开始就问“整个过程要多久”,他说1个多小时,我说不用那么麻烦“稍微试一下就算了”,他说“演示+讲解花的时间比较多”,清洗也就5分钟。我当时就觉得这就是借着清洗来推销的嘛,不是很愿意,但是收了人家礼物,拿了人的手短,那就让他弄吧。我就在客厅看电视,时不时让我进去看演示感受,我老婆看着演示呢,看着也是很心动,就是觉得太贵,演示完后,已经表现出了不买的意思了,这位演示推销人员还不走,又翻开他的册子,讲了半个多小时,不停的说服,难听的激将法,各种劝,我本身很反感所以结果可想而知,很不开心的愤怒离去,整个过程耗费2各多小时。

感想如下:
后来搜了一下发现不少有类似经历,大致流程如下:
1.通过免费清洗取得上门推销机会另外加上免费小礼物(别小看这些礼物,后面用处很大),但是绝不会跟你说是推销产品,只是说演示,但是演示完毕后,大量的时间是如何说服你买,真正感兴趣的免费清洗,花了5分钟不到,只是演示的时候顺带弄了两下。
2.推销者进家门后都会先建立感情,建立舒适感,比如,你有小孩,他们会跟你聊他的小孩你的小孩,拿出手机,给你看他可爱的小孩的照片,然后跟你交流一些育儿理财的经验,在外打拼的不容易。
4.当然你家里的螨虫灰尘简直是惨不忍睹了,讲解危害,图片演示,有的还跪着演示,然你都觉得不好意思。
3.然后滔滔不绝的挑起为人父母做什么事都是为了小孩,如果分期付款,每个月只是要几十元,如果先生不在家,说要问先生,他会说为何每月买几十元的东西还要问先生。如果夫妻双方在家,他可能会无意跟你聊天的时候问你在家谁做主呢,不注意的人还以为真的在跟你拉家常呢,其实人家是在考虑主要说服谁,不然说服了女的,男的不同意,也是白说。当然了,会问工作,定位收入,进入洗手间接水,会观察用什么牌子化妆品,定位这个家庭是否买的起,或者后面为了说服你买,这个也可以是理由。
4.这些机器会保值,大概是这么说的,具体记不住了,比如今年你花3000买了,几年后新版本的出来了,给你折算一个价,你只需要花少量的差价就能带走新的,然后给你看几个单子,这个哪里刚签的换的,这个是哪里一个刚买的,还有价格日期,下面还很多。5.立刻买能够立即打折扣,能省好几百块钱,过了今天折扣就没有了,让人立马下决定。
6.很多后来买的觉得买贵了的,多是老公不在家,老婆被那些销售一说为了小孩啊,然后看到那些触目惊心的吸出来的灰尘脏水,觉得很震撼,想着一定不能让小孩生活在这样的环境中的。
7.再来看那些小礼物,以下是海峡时报报道此类case的时候的一些tips,有兴趣可以搜索一下完整的。让你买了后,没有5天这个冷静期,无法退货,真绝!
Tips for consumers
If you are offered free gifts in return for home appointments at roadshows organised by direct-selling companies, you should bear in mind that you are personally inviting them into your home. In such cases, the five-day cooling-off period does not apply.
Read the terms and conditions of the agreement carefully. Always look out for refund and exchange policies.
Put down all verbal agreements in writing. Ensure that all communications with the salesperson are recorded.
If the salesperson refuses to leave your home and continues hard-selling, you can call the police. Under the Consumer Protection (Fair Trading) Act, it is unfair to exert undue pressure or influence on the consumer to enter into a transaction. Consumers can seek redress under the Act.
For unsolicited direct-sales contracts, the five-day cooling-off period applies.
Consumers can cancel a door-to-door contract within five days (excludes weekends and public holidays) after the date of the contract and request a refund
8.当我们毫无防备的时候,这些推销员却带着一套完整的推销技巧,策略,一套经过设计的流程来与你交锋,一个人有时候招架不住的。
9.天下没有免费的午餐。

本帖讨论的只是现象,不针对某品牌,那些品牌老板员工还有他们朋友们请勿对号入座,有可能是竞争对手故意摸黑;如果买了的朋友,自己觉得值,用的开心就好,楼主玻璃心,勿喷!喷的话,DUANG!会碎的!

居然被高亮了,吓的我,赶紧改了一些错别字,吃点辣条压压惊!

小狮租房
写的很好。有些女人耳根子软, 根本无法拒绝他们那种强买强卖的推销方式, 我老婆就是, 这个空调我也经历过。

同感!我们也遇到了。
弄得很不愉快,最后差点报警。

豆包妈妈 发表于 1-3-2015 15:53
同感!我们也遇到了。

和对方弄得很不愉快吗??
回主题,我也是耳根子软着的,但是这种好几千块的东西要说服我买还是有些难度的。

查英文的也能发现类似的。一般是出现在baby用品展上,以免费的礼物来做诱饵,进而留下你的联系方式。

男人如树 发表于 1-3-2015 15:41
写的很好。有些女人耳根子软, 根本无法拒绝他们那种强买强卖的推销方式, 我老婆就是, 这个空调我也经历过。 ...

是的,很难拒绝,在加上,分期付款可以化整为零,一个月几十块好像不多嘛,
为了小孩,危害大,这些一加起来,一冲动就买了。
最主要的是,人家推销员可是有备而来,整个一套流程策略,可能已经训练,或者实战了很多次了。

豆包妈妈 发表于 1-3-2015 15:53
同感!我们也遇到了。

确实,明确跟他说不买,他还不走,这个是最反感的

一个三哥来我家,拆开吸尘器放在我被子上。 直接把他撵走。

啊?我早就买了,3700块,今年要把3年的分期付款还完了。。呵呵

goldenstar 发表于 1-3-2015 16:37
一个三哥来我家,拆开吸尘器放在我被子上。 直接把他撵走。

大哥威武啊!三哥当是自己家呢!

发表回复