新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 想买个2房室的公寓 找了中介 可是有几个问题比较疑惑

大家好!想买一个两房室的公寓 预算100W以下 就找了中介 可今天看了一下房子 有几个问题还是存疑 想请教一下各位
1. 如果买999或者永久地契 是要比99的贵吗?中介跟我说要贵50% 所以看得都是99年的 不知道是真的吗?
2. 由于是两房室 中介讲如果想买80米以上的就只能是10年前的房子 新房的两房室都是60多米比较小的 不过我朋友是买到了2房室90多米的 不过比较贵 要110W 那是说100W以下的两房室没有80米左右的新房吗?
3. 如果是100W以下的两房室 大概哪个地点会找到合适的呢?我现在想找西边或者紫线上的离MRT2个巴士站的地方
4. 公寓如果楼层在5楼以下 会不会像祖屋一样有蟑螂或者老鼠或者别的问题呢?
5. 中介说要1%的中介费 可是我看论坛里都说买家不用付中介费。。。不知道到底应不应该付呢?

谢谢
小狮租房
1.永久的和999的会贵一些,二三十会有,但是说50%,就有些贵了.  2.很多十年以内的房子伸直新盖的都有八十平的两房,不过100W以内,可能大多都是郊区. 3. 郊区很多100W的两房,但西部和紫线附近不太熟,你可以自己查一下propertyguru. 4.. 公寓5楼以下,有可能有蟑螂,但老鼠基本不会有,5.你的中介忽悠你,两方的中介费都是卖家出

谢谢你的回复  发表于 7-3-2015 21:03

solowalker 发表于 7-3-2015 20:47
1.永久的和999的会贵一些,二三十会有,但是说50%,就有些贵了.  2.很多十年以内的房子伸直新盖的都有八十 ...

不好意思想再确认一下 中介费肯定都是卖家出吗?有什么情况会是买家出吗?比如中介帮忙办手续找房或者讲价什么的。。

p0854704 发表于 7-3-2015 20:57
不好意思想再确认一下 中介费肯定都是卖家出吗?有什么情况会是买家出吗?比如中介帮忙办手续找房或者讲 ...

你说的情况都是中介的职责啊,本来就该他做的啊,如果你非要给他钱,也可以啊;P,或者你看好了一个房子,你的预期价位是100万,然后你们私下谈好,中介每多帮你谈下一万,你给他五千,但这些都是特殊case啊

建议lz换中介 完全是在胡扯 目的只有一个 降低楼主的期望值 把手里存的不好卖的给卖掉

p0854704 发表于 7-3-2015 20:57
不好意思想再确认一下 中介费肯定都是卖家出吗?有什么情况会是买家出吗?比如中介帮忙办手续找房或者讲 ...

买公寓肯定都是卖家出,这点给你确定的答复。你中介忽悠你,赶紧换个中介。如果是买HDB就不一样。

鞋子 发表于 7-3-2015 21:12
建议lz换中介 完全是在胡扯 目的只有一个 降低楼主的期望值 把手里存的不好卖的给卖掉  ...

完全同意,这个中介不靠谱

突然迷糊了,两房100w以下的都没有了????

谢谢大家的解答!确实应该换中介了!

中介有一点说的是对的, 80平米的两房有, 但会比较旧, 新盖的公寓,面积越来越小, 80多平米要给你塞进三卧房了, 结果是小房间放床就放不下书桌

发表回复