新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: p0854704

[房产] 想买个2房室的公寓 找了中介 可是有几个问题比较疑惑

男人如树 发表于 7-3-2015 23:01
中介有一点说的是对的, 80平米的两房有, 但会比较旧, 新盖的公寓,面积越来越小, 80多平米要给你塞进三卧房 ...

确实 虽然这中介已经不诚信到要骗这种在网上都可以问到的消息 不过有些话也不是全无道理
请问一下 旧的话 是多旧呢?

小狮租房
楼主,我家三房100多平,也只要100万,走路到MRT5分钟

请问楼上住的是哪个公寓?

请问楼上住的是哪个公寓?

pl
大家好!想买一个两房室的公寓 预算100W以下 就找了中介 可今天看了一下房子 有几个问题还是存疑 想请教一下各位
1. 如果买999或者永久地契 是要比99的贵吗?中介跟我说要贵50% 所以看得都是99年的 不知道是真的吗?
至少要贵20-30%以上,以楼主的预算和对房子大小的要求,自住的话个人建议看99年地契的房子。

2. 由于是两房室 中介讲如果想买80米以上的就只能是10年前的房子 新房的两房室都是60多米比较小的 不过我朋友是买到了2房室90多米的 不过比较贵 要110W 那是说100W以下的两房室没有80米左右的新房吗?
现在新建的两房式的大多数都是60-70平米比较小的房型,80平米以上新两房的通常都是比较高端的公寓,楼主的预算不够。

3. 如果是100W以下的两房室 大概哪个地点会找到合适的呢?我现在想找西边或者紫线上的离MRT2个巴士站的地方
这个看楼主要买什么样的房子了,在建的期房还是建好不久的二手房?
因为楼主对公寓要求是新,
西边:
Lakeville可以考虑,如果Choa Chu Kang位置可以接受的话,Mi Casa可以考虑。
紫线上:
可以看看Riverbay,缺点很明显,离地铁远,靠高速,优点也是很明显999年地契,价格便宜
Serangoon附近的The Quinn也可以考虑,但是靠大马路,楼层较低。
再往上面到Kovan,可以看Trilive,这个是永久地契的,你的预算也够,只是2房房型都很小。
再到后港往上,楼主的预算可以考虑买三卧室的房子了,Kingsford Waterbay的三房才90万起。

4. 公寓如果楼层在5楼以下 会不会像祖屋一样有蟑螂或者老鼠或者别的问题呢?
这个要看具体的公寓了,大多数新一点的公寓都不会有这种问题。

5. 中介说要1%的中介费 可是我看论坛里都说买家不用付中介费。。。不知道到底应不应该付呢?
现在的新加坡房市,作为买家买公寓是不用付中介费的。第一次听说这么忽悠人的中介~~~

pl
马三哥 发表于 7-3-2015 21:48
突然迷糊了,两房100w以下的都没有了????

是又新又大的两房100万以下没有了

我预算和楼主差不多,要求也有些相似,只是我投资用于出租,也不介意建好不太久的二手公寓。请问这样选择的余地会不会多一点?

另,99年和永久地契的公寓长远真的会带来很大区别吗?

我觉得决定房子价格的,还是地理位置,离mrt远近,离生活设施的远近等等,说白了就是好租的房子就卖的贵。99年和free hold的区别还在其次,除非是99年的已经过去了二三十年。
举例来说,Chinese garden附近的两个condo,一个好像是95年的,另外一个是2000年吧,价格都很坚挺,因为很好租。yishun那边有一个free hold的,还是4层的那种,尺价好像还不如上面说的两个,一方面是房子大尺价相对低,另外一个就是地理位置不行。

马三哥 发表于 9-3-2015 11:43
我觉得决定房子价格的,还是地理位置,离mrt远近,离生活设施的远近等等,说白了就是好租的房子就卖的贵。9 ...

很受启发!严重同意!!谢谢了!!!

pl
sunxh01 发表于 9-3-2015 11:25
我预算和楼主差不多,要求也有些相似,只是我投资用于出租,也不介意建好不太久的二手公寓。请问这样选择的 ...

投资出租建议买小2房靠近地铁站旁边的~~~~可以去看看Lakeville,Trilive(永久),The Glades(之前有特价,现在貌似结束了), Sims Urban Oasis也可以看看,不过TOP时间较晚
暂时1~2年的等待换来TOP之后总价的升值外加之后出租的回报是比较划算的。

刚建好不久的二手公寓价格都很高,适合喜欢新房子又是刚需的人,既然是投资就不用跟刚需的人一起抢房子买了~~~

发表回复