新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jen88

[其他] 年头孩子相比年底孩子是不是学习能力比较强?

不同意,女儿十一月,英文华文远超同龄孩子,数学也在同龄孩子的平均水平以上。若是给孩子养成良好学习习惯,他们的进步是很明显的。

小狮租房
四到六岁是培养孩子阅读习惯的最佳时机。女儿四岁时才认识26个字母,五年就可以阅读小学三四年级的故事书,也只花了一年时间。可这一年里,她每天阅读时间在两个小时以上,一到假期每天至少四五个钟头以上。当然开始大人的陪伴是不可缺少的,等她阅读成为她生命中的习惯,我们就可以放手了。

Sorry,是一年时间。女儿现在K2。

可怜天下父母心 发表于 9-3-2015 12:47
不同意,女儿十一月,英文华文远超同龄孩子,数学也在同龄孩子的平均水平以上。若是给孩子养成良好学习习惯 ...

我们在讨论的是通常情况的共性, 而不是讨论个别例子, 10岁的神童上大学, 我们能得出结论说10岁的不比18岁的差?

女儿现在阅读速度很快,半个小时能读3本Adventure Box.

男人如树 发表于 9-3-2015 12:56
我们在讨论的是通常情况的共性, 而不是讨论个别例子, 10岁的神童上大学, 我们能得出结论说10岁的不比18岁 ...

我并不是炫耀女儿是什么神童,只是想说功夫下够了,成绩就出来了,与相差几个月的年龄无关。若是每个小孩子都能用心做到每天两个小时的阅读,那他们都能取得好成绩。

可怜天下父母心 发表于 9-3-2015 13:03
我并不是炫耀女儿是什么神童,只是想说功夫下够了,成绩就出来了,与相差几个月的年龄无关。若是每个小孩 ...

你是说下功夫的年底生的孩子不比没下功夫的年头的孩子差, 是吗? 那如果同样下功夫的呢?

男人如树 发表于 9-3-2015 13:06
你是说下功夫的年底生的孩子不比没下功夫的年头的孩子差, 是吗? 那如果同样下功夫的呢? ...

是的, 同意你说的。应该是拿年头年尾的俩孩子来做比较, 在相同的教育下, 谁的接受能力更强

孩子在小学5年级以下,年头年尾的孩子差别很大的。
我家老二是年尾的, 圣诞宝宝。个子呀, 发育啊各方面都比年头的同学要晚一些。
所以在学校还是会吃亏一些的。
而我老三是年头2月的,个子在班上最高,思维成熟, 看起来也成熟。幼儿园开始同学都叫他老大。

xiyizi 发表于 9-3-2015 13:16
孩子在小学5年级以下,年头年尾的孩子差别很大的。
我家老二是年尾的, 圣诞宝宝。个子呀, 发育啊各方面都 ...

女儿虽然是年尾孩子,可是身高也是班上前5名哩,所以身高说明不了什么。

发表回复