新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jen88

[其他] 年头孩子相比年底孩子是不是学习能力比较强?

look5 发表于 11-3-2015 12:02
这是对公民的要求,PR不受约束。

麻烦就麻烦在我们是公民啊,所以没得选啊,只能现在提前补了,期待入学时能补到和一月出生的人一样的水平就好了。

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 11-3-2015 12:06
麻烦就麻烦在我们是公民啊,所以没得选啊,只能现在提前补了,期待入学时能补到和一月出生的人一样的水平 ...

不必担心,跟着课程进度走,差别很快就看不出了,聪明的孩子,终究会脱颖而出。

look5 发表于 11-3-2015 12:19
不必担心,跟着课程进度走,差别很快就看不出了,聪明的孩子,终究会脱颖而出。
...

谢谢版主。真会安慰人。

小鱼儿妈妈 发表于 11-3-2015 12:21
谢谢版主。真会安慰人。

不是安慰,是真心话。
学前引导出孩子的求知兴趣就好。

look5 发表于 11-3-2015 12:30
不是安慰,是真心话。
学前引导出孩子的求知兴趣就好。

是的,这也是我一直追求的,培养学习兴趣最重要。

俩十月的。学习能力不差,但其他方面弱一些,但觉得主要是个性和家庭环境影响吧。

男孩子青春期发育较早是比较有优势的。和学习能力无关,但和领导能力什么的很有关系。不过发育时间这个跟遗传有关系吧。儿子好些男同学人高马大,开始长胡子了。我家这只还是一脸baby fat,稚气得很。想到他爸爸据说高中才开始蹿个子发育,一年长了二三十厘米,就觉得儿子至少中二中三之前都只能当班上比较矮小那部分人之一,顿觉失望啊。

小鱼儿妈妈 发表于 11-3-2015 11:48
除非你有医生证明,证明自己的孩子不适合在年满七岁这一年上学,而是要推迟一年。

据说有了医生证明,就 ...

本来想着孩子各方面都比较慢,老公说晚上一年学得了,看来还不是自己能做主的呢。

泡泡糖豆 发表于 11-3-2015 22:21
本来想着孩子各方面都比较慢,老公说晚上一年学得了,看来还不是自己能做主的呢。
...

可不是,没办法,

孩子的学习能力,归根到底就是先天遗传(基因)+后天努力,跟几月出生的没什么关系。

在幼儿园和小学低年级,是有很大的概率年纪大点的比小点的能力强点(如果在中国就是按9月分,年底出生的占光),但也不是全部人都这样,况且到3、4年级后就区别不大了。

发表回复