新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vitality

[金融] 美元大跌了,可以买了吗?

FairyHubby 发表于 4-4-2015 11:46
最近经济数据都不好啊,新加坡长远来看确实堪忧。现在新币就是对5块人民币,实际价值也是跌了不少。 ...

为什么你看新加坡长远有问题呢?现在的问题多还是1965时的问题多呢?
我怎么觉得新加坡现在面对的问题比以前的问题来看都是小巫见大巫呢?而新加坡的优势却非常明显呢。

小狮租房
澳元兑新元曾达1.3, 现在快跌到平价了,下周如果能有机会跌到1:1的话换点澳元估计错不了吧

weeguo 发表于 4-4-2015 13:31
为什么你看新加坡长远有问题呢?现在的问题多还是1965时的问题多呢?
我怎么觉得新加坡现在面对的问题比 ...

只要一条:克拉运河如果开启,新加坡就退居二流国家了。
这个我们不愿意看到,不代表不会发生。

薄荷万宝路 发表于 4-4-2015 12:53
长远来看谁都堪忧啦,常言道,人无远虑,必有近忧,呵呵。

这话说的蛮有道理的。

FairyHubby 发表于 5-4-2015 10:03
只要一条:克拉运河如果开启,新加坡就退居二流国家了。
这个我们不愿意看到,不代表不会发生。
...

你还是担心地震吧,还有战争吧,还有海平面上升吧。。。克拉运河要泰国政府合作的,人家天天示威游行,总理常常换人,有心情挖河吗?

weeguo 发表于 5-4-2015 10:34
你还是担心地震吧,还有战争吧,还有海平面上升吧。。。克拉运河要泰国政府合作的,人家天天示威游行,总 ...

這條河是難免的,原因有二,

一,中國會越來越強大,這條河無論泰國想不想挖,“中國”是絕對想的。

二,技術進步使挖河越來越容易。

jiyun11 发表于 5-4-2015 10:49

一,中國會越來越強大,這條河無論泰國想不想挖,“中國”是絕對想的。

挖好了,搞不好新加坡都完全转型了。不需要靠港口了

jiyun11 发表于 5-4-2015 10:49

不是对中国没有信心。想在泰国挖河,没有这么简单的。中国强大了也还有局限的,例如贪WU腐败问题,国内的分裂问题,外蒙古的统一部署。
甚至台湾问题都需要优先于去泰国挖河吧。

acer23 发表于 5-4-2015 10:52

我也这样认为。

acer23 发表于 5-4-2015 10:52

真正動工挖河,也就是十幾二十年的事,整個轉型,沒那麼容易的。

不過,無所謂,我對新加坡還是有信心的。

新加坡地方小,總能找到飯吃的。

反正馬六甲海峽總是在的,其地緣的優勢也搬不走,那就利用好了。反正無非是養三百來萬人,總有辦法的。

发表回复