新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 小朋友过分自信怎么办?

我家小朋友, 总是过分自信, 盲目自信. 随便做什么题目, 都不肯检查, 叫他检查就跳上跳下, 哇矶哇矶的.
他要是全对不肯检查也就算了, 问题是心又粗, 又贪快, 不全对啊.
怎么有效的打击打击他?
小狮租房
儿子也有这个问题呢。同求助。

我家儿子这毛病被老师正式写在report book上。

但在补习班会收敛些,一是那里的老师压得住他,二是那里的同学成绩和他不相上下。

在家长检查之前再问下娃他要不要自己再检查一下,如果不要,查出有错误的让他说惩罚方式。我娃一般不想检查,我说我检查出一处错误就减少玩iPad的时间五分钟,坚持几次后,娃就会自己认真检查了。

在家长检查之前再问下娃他要不要自己再检查一下,如果不要,查出有错误的让他说惩罚方式。我娃一般不想检查,我说我检查出一处错误就减少玩iPad的时间五分钟,坚持几次后,娃就会自己认真检查了。

蓝色贝 发表于 7-4-2015 19:49
在家长检查之前再问下娃他要不要自己再检查一下,如果不要,查出有错误的让他说惩罚方式。我娃一般不想检查 ...

惩罚措施我也有, 但是他基本不长记性.
而且家里功课少, 基本都是在学校的功课, 做完在学校里摇椅子和同学说话 :(

又听一声干鹊 发表于 7-4-2015 17:53
我家儿子这毛病被老师正式写在report book上。

report book 是个什么? 至今没收到过

Lucky姐 发表于 8-4-2015 00:06
report book 是个什么? 至今没收到过

成绩册,年底会给家长签字

这不是事呀,一直能保持自信,说明你家牛娃真的行,如果真碰到更厉害的孩子,打击一下就不会有这毛病了。

这个急不来的,也不用急,这年头应该担心没自信的孩子。

发表回复