新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lucky姐

[亲子关系] 小朋友过分自信怎么办?

我觉得下棋很考专注力。而且有输赢,可以磨砺孩子的自我定位。虽然我家两个都没学棋。

耐下性子做枯燥的事很大程度还是天生个性。我家大的行,小的就差很多。怎么诱导进步都是有限的,幸好小的性子争强好胜,为了不输人,可以咬牙吃苦。

小狮租房
看来他是喜动不喜静。表演欲强,问要不要上儿童演艺班;喜欢下棋,可以给他拜师学艺;喜欢电脑游戏,甚至可以让他去学编程序。找出一个他有兴趣,又具有挑战性的事,使他能定下心来去做。对学业来说,心能否该静时就静下来,很重要。

儿子小时候除了看动画片能坐下来以外,其他时候是一分钟也坐不住。夸奖他聪明的老师很多,但每个老师都说他注意力严重不集中。到现在还边做功课边玩手指头,笔啊什么的。自己总结教训是不该让他小时候看太多电视。女儿从小到现在都很少有电视看,多是听故事书读故事书,注意力非常集中,观察力也很敏锐,最近在学校上英文课两次发现老师讲错,都向老师提出来了获得老师的表扬。

磐 发表于 9-4-2015 18:33
我觉得下棋很考专注力。而且有输赢,可以磨砺孩子的自我定位。虽然我家两个都没学棋。

耐下性子做枯燥的事 ...

娃只是k2时候12月假期去学了1还是2个星期的围棋班, 然后上学以后时间凑不上 (娃睡的早) 就没学了.
我有买中文的围棋书给他, 他只看了第一本, 没学会几招. 下下就输了. 我家娃的特点就是, 要知山有虎, 于是回家睡大觉.
赢不了, 他就不玩了...  来, 我告诉你他最爱的棋... 就是强手棋. 买房买地收租米. 一圈下来2小时我就没了.

look5 发表于 9-4-2015 20:33
看来他是喜动不喜静。表演欲强,问要不要上儿童演艺班;喜欢下棋,可以给他拜师学艺;喜欢电脑游戏,甚至可以让 ...

记得我问过演绎班... 结果没找到个合适的地方.
快快推荐一个, 也许也许也许, 我能做个天天在家翘脚数钱的星妈就好了.. HAHAHA, 这是多么美好的梦想

可怜天下父母心 发表于 9-4-2015 20:57
儿子小时候除了看动画片能坐下来以外,其他时候是一分钟也坐不住。夸奖他聪明的老师很多,但每个老师都说他 ...

电视我已经减少到每天半小时了. 完全禁止的难度太高了..

Lucky姐 发表于 9-4-2015 21:11
记得我问过演绎班... 结果没找到个合适的地方.
快快推荐一个, 也许也许也许, 我能做个天天在家翘脚数钱 ...

没有接触过演艺班,前一阵还在电视上看到新传媒儿童演艺班的招生广告。南洋艺术学院好像也有开一些班。
可以打去问一问。
南艺:
新传媒:

星妈好像不能翘脚,得跑前跑后,比保姆还累。
童星倒是早早就学会翘脚了。

好的, 谢谢亲  发表于 10-4-2015 23:45

look5 发表于 9-4-2015 23:45
没有接触过演艺班,前一阵还在电视上看到新传媒儿童演艺班的招生广告。南洋艺术学院好像也有开一些班。
...

我到有兴趣给女儿报个这样的班,可是女儿在生人面前很害羞,不敢表演,不知这样的人家还要不要?

电视应该周末才给孩子看,免得做作业都不安心。

福建会馆儿童演艺班,很多本地人在那里学,课外班性质,不需要基础。还有很多其它课程,全部华语教学,规模很大不是普通小的学习中心能比的,其中的儿童演艺班(Speech & Drama)最有名,每年开好多班,至少十几班吧,有的小孩一连在那里学好多年。每年10月份左右报名第二年的课程,应该是根据人数开班的,所以基本都能报上。平常也许还有少许空位,可以打去办公室问下。不过从中间上课程不那么连贯了。地址在大巴窑。

http://www.shhkact.com.sg

发表回复